St
Путин: Важнейшее требование к полиции — максимальная открытость перед обществом

Путин: Важнейшее требование к полиции — максимальная открытость перед обществом

Президент России поздравил сотрудников МВД с профессиональным праздником

Важнейшим требованием к правоохранителям остается максимальная открытость перед обществом, заявил президент РФ Владимир Путин. Он подчеркнул, что сегодня сотрудники МВД действуют в непростых условиях, вызванных эпидемией коронавирусной инфекции. Глава государства также отметил, что наращивается не только противодействие коррупции, наркоторговле, терроризму и экстремизму, но и таким новым угрозам, как киберпреступность.


«Важнейшим требованием ко всем сотрудникам правоохранительной системы — а МВД является ее ключевым звеном — остается максимальная открытость перед обществом, опора на доверие и уважение людей. Их мнение, их непредвзятые оценки всегда были и будут наиболее показательными, главными критериями эффективности органов внутренних дел», — сказал Путин в своей поздравительной речи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент России отметил, что ключевыми задачами МВД остается защита общественного порядка, жизни, безопасности и прав людей. «Это действительно благородная, значимая, очень сложная, а зачастую и опасная работа. Здесь нужны воля и собранность, честность и порядочность, уважение к достоинству каждого человека, готовность стойко выдерживать самые высокие нагрузки, не отступать перед испытаниями; следуя долгу и присяге, верно служить закону и народу России», — добавил он.


Путин подчеркнул, что российская полиция много сделала для повышения безопасности дорожного движения и пресечения нарушений в сфере миграционного законодательства. Глава государства уточнил, что правоохранители не прерывали работу по противодействию терроризму, экстремизму, наркоторговле, организованной преступности и коррупции, а также наращивали усилия в противостоянии с киберпреступностью. «Прошу вас и впредь действовать решительно и принципиально в интересах наших граждан и всей страны, добиваться справедливого наказания для тех, кто преступил закон, еще более активно, содержательно заниматься профилактикой правонарушений, особенно в молодежной, подростковой среде», — обратился президент к сотрудникам МВД.


В заключение речи Путин поздравил сотрудников и ветеранов МВД и поблагодарил их за службу. «И сегодня хотел бы особо поздравить уважаемых ветеранов, пожелать вам крепкого здоровья, вновь поблагодарить за верность профессиональному долгу, за искреннюю готовность делиться своим уникальным опытом, воспитывать на личном примере молодых сотрудников», — сказал он. Президент пожелал правоохранителям новых значимых достижений, успехов в службе, любви в семьях, надежной поддержки родных и близких.


День сотрудника органов внутренних дел, в различные годы известный также как День советской милиции и День российской милиции, отмечается 10 ноября с 1962 года. С 1980 года эта дата считается официальным праздником. Этот день является годовщиной создания милиции в СССР — 10 ноября 1917 года было подписано постановление о формировании «рабочей милиции».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...