St
Президент Армении узнал о соглашении по Карабаху из СМИ

Президент Армении узнал о соглашении по Карабаху из СМИ

Оппозиционные партии страны собирают подписи для созыва парламента и отмены договоренностей по нагорнокарабахскому конфликту

Президент Армении Армен Саркисян узнал о соглашении о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе из СМИ. Об этом армянский лидер написал в своем Facebook. Саркисян с сожалением отметил, что этот документ с ним не обсуждался и он не принимал участие в переговорах. Он заявил о начале политических консультаций, чтобы выработать единую позицию для защиты интересов страны.


«В прессе сообщили, что подписано заявление о прекращении карабахской войны с президентами России и Азербайджана. Также сообщил об условиях остановки войны. Как президент республики, с сожалением отмечаю, что консультации или дискуссии по этому документу со мной не проводились»,написал Саркисян.


Президент Армении подчеркнул, что урегулирование нагорнокарабахского конфликта — дело государственной важности. «Любой шаг, действие, принятие решений, касающихся жизненно важных интересов Армении, Арцаха и всего армянского народа, особенно подписание документа, должны стать предметом всесторонних консультаций и обсуждений всего армянского народа», — добавил он.


Саркисян заявил, что немедленно начинает политические консультации по заключенному соглашению для согласования единой позиции по защите интересов страны. «Я надеюсь, что за десять дней нам удастся сформировать национальное единство, при котором я буду считать, что можно использовать возможности для службы родине», — резюмировал он.


Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян в ночь на 10 ноября подписали заявление о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Стороны договорились о введении в зону конфликта российских и турецких миротворцев. После объявления о заключении соглашения в Ереване начались протесты. Несогласные собрались в центре столицы страны и, прорвав полицейское оцепление, ворвались в здание правительства и парламента республики.


Оппозиционные партии Армении приступили к сбору подписей для созыва заседания парламента. Основной его темой станет отмена соглашения по Нагорному Карабаху. «Мы собираем подписи для созыва внеочередного собрания с целью отмены этого решения», — заявила РИА Новости депутат Иветта Тоноян.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов, назвав причиной конфликта атаку противоположной стороны. В странах было введено военное положение и объявлена мобилизация. Стороны конфликта несколько раз достигали соглашений о прекращении огня, однако они нарушались спустя несколько часов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...