St
Путин вернул Волгоградской области московское время

Путин вернул Волгоградской области московское время

Новые нормы вступят в силу 27 декабря в 02:00

Новые нормы вступят в силу 27 декабря в 02:00 Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool
Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин подписал закон об отнесении Волгоградской области к московской часовой зоне (UTC+3). Новые нормы вступят в силу 27 декабря 2020 года в 02:00.


Законопроект был внесен в нижнюю палату парламента Волгоградской областной думой. Авторы инициативы полагают, что благодаря новым нормам вырастет суммарно за год эффективно используемое населением светлое время суток в период с 06:00 до 09:00.


Регион перешел в третью часовую зону в октябре 2018 года. С этого времени в органы государственной власти Волгоградской области граждане жаловались на неудобстве проживания в часовой зоне, отличающейся от московского времени.


В июле 2020 года среди населения региона был проведен опрос, стоить ли менять время. В нем участвовали более 1,3 миллиона жителей. Известно, что 65,74% из респондентов поддержали переход на московское время, 33,99% высказались против. По результатам опроса депутаты облдумы 20 августа приняли постановление о внесении в Госдуму проекта федерального закона, вносящего изменения в статью 5 федерального закона «Об исчислении времени».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В ноябре 2020 года стало известно, что активисты Волгоградской области попросили правительство не менять время в регионе на столичное. Люди сетовали, что из-за смены часового пояса будет рано темнеть и после работы у них не будет возможности заняться активными видами спорта на свежем воздухе и гулять с детьми. Активисты также напоминали, что ранее уже направили в кабмин обращение против перехода на московское время, подписанное 40 тысячами жителей региона.


Кроме того, активисты возмутились, что местные власти не организовали референдум о смене часового пояса, а просто провели социологический опрос. В таком варианте опроса мнений населения могли быть нарушения и вбросы, полагают в инициативной группе. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...