St
Путин возложил цветы к обелиску в годовщину снятия блокады Ленинграда
Во время Великой Отечественной войны в городе у главы государства умер брат Виктор undefined

Путин возложил цветы к обелиску в годовщину снятия блокады Ленинграда

Во время Великой Отечественной войны в городе у главы государства умер брат Виктор

Президент России Владимир Путин в день памяти жертв холокоста и 77-ю годовщину снятия блокады Ленинграда возложил цветы к обелиску города-героя в Александровском саду. Во время блокады в городе от дифтерии скончался брат главы государства Виктор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Президент принес к мемориалу букет алых роз. После этого Путин планирует посетить Музей Победы на Поклонной горе, где ему представят экспозицию «Подвиг народа: непокоренный Ленинград». Глава государства также отметил, что Россия не допустит, чтобы «ушли в забвение страдания, муки и стойкость миллионов людей, замученных в гетто и концлагерях».




Санкт-Петербург 27 января отмечает 77-ю годовщину полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны.


Блокада Ленинграда, начавшаяся 8 сентября 1941 года, длилась почти 900 дней (до 18 января 1943 года), однако полное снятие произошло лишь 27 января 1944 года. За это время погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллиона человек.


Владимир Путин родился в 1952 году в Ленинграде, и для него памятные события, связанные с блокадой города, важны по личным причинам. К примеру, на Невском пятачке, где теперь стоит памятник «Рубежный камень», воевал его отец. Мать Путина провела в Ленинграде всю блокаду и испытала все ее тяготы. На Пискаревском кладбище похоронен старший брат Путина Виктор, который умер от дифтерии в 1942 году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...