St
Врача Навального задержали из-за нарушений санитарных норм

Врача Навального задержали из-за нарушений санитарных норм

Силовики ранее пришли с обысками к сотрудникам ФБК, а также в квартиру к оппозиционеру и его жене Юлии Навальной

Правоохранители задержали главу «Альянса врачей» Анастасию Васильеву и везут домой. Об этом Daily Storm сообщила представительница Васильевой. Собеседница также рассказала, что лечащего врача оппозиционера Алексея Навального заподозрили в нарушении санитарных норм (статья 236 УК РФ).


«Да [Васильеву задержали]. Ее везут домой, где будут проводить обыск в соответствии с 236 УК РФ Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»]. Что нарушила, пока не говорят, отказываются», — сказала представительница главы «Альянса врачей».


Собеседница Daily Storm не исключает, что задержание Васильевой может быть связано с обысками у сотрудников ФБК**: «Вполне возможно, статья та же».


Ранее 27 января в Москве прошли обыски в ФБК, студии «Навальный LIVE», а также в квартирах Алексея и Юлии Навальных. Сторонники оппозиционера опубликовали видео, где силовики выбивали дверь в помещения. Еще одни обыски проводятся в квартире отца координатора столичного штаба Навального Олега Степанова. Сам Олег Степанов был арестован 23 января на пять суток из-за участия в несогласованной акции в Москве.


В частности, юриста ФБК Любовь Соболь вызвали на допрос по уголовному делу в отношении директора фонда Ивана Жданова. Пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш и сотрудника ФБК Георгия Албурова силовики вывезли из спецприемника, чтобы провести у них обыски в связи с нарушением санитарных ограничений.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее МВД заявило о возбуждении дела о нарушении санитарных ограничений, после того как на акцию 23 января пришли люди, имевшие положительный тест на COVID-19. Кто фигуранты дела, в ведомстве не уточнили. Власти Москвы ранее сообщили, что на акцию пришли 19 человек, зараженных коронавирусной инфекцией.


Несогласованные акции протеста прошли 23 января в разных городах страны. Всего в России, по подсчетам СМИ, в митингах участвовали свыше 100 тысяч человек. Соратник Навального — глава сети его штабов Леонид Волков — оценивал количество участников в 250-300 тысяч. По данным «ОВД-Инфо», по всей стране задержано 3324 человека.


26 января был арестован на два месяца (до 24 марта) Евгений Есенов, обвиняемый в нападении на силовиков во время митинга 23 января в Москве. Ему грозит до пяти лет лишения свободы. Кроме того, задержали таксиста Валерия Евсина. Он подозревается в применении насилия в отношении представителя власти.


Также задержан мужчина, который 23 января в Пресненском районе столицы в ответ на законные требования полицейского остановить автомобиль наехал на него. По информации ТАСС, задержанный — водитель машины, который вез участницу группы Pussy Riot Марию Алехину и муниципального депутата Басманного района столицы Людмилу Штейн.


**Организация входит в список НКО, выполняющих функции иностранных агентов.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...