St
Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата

Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата

На церемонии присутствовали также другие политические и государственные деятели

На церемонии присутствовали также другие политические и государственные деятели
Президент РФ Владимир Путин Фото: © kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены в Александровском саду. Церемония прошла в честь праздника Дня защитника Отечества, отмечаемого в России 23 февраля. Об этом сообщается на сайте Кремля.



Кроме российского лидера, цветы к Вечному огню возложили также премьер-министр Дмитрий Медведев, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, спикер Госдумы Вячеслав Володин и другие государственные и политические деятели, а также представители ветеранских организаций. В завершение церемонии торжественным маршем прошла рота почетного караула и военный оркестр.



Прах неизвестного советского солдата, погибшего в Великой Отечественной войне, был перенесен из братской могилы в Подмосковье и перезахоронен в Александровском саду в 1966 году. В 1967 году на могиле был открыт памятник-мемориал, ключевым элементом которого стал Вечный огонь.


Праздник 23 февраля появился в 1922 году как годовщина создания Красной Армии и до 1993 назывался «День Советской Армии и Военно-морского флота». Этот праздник традиционно посвящен несущим и прошедшим армейскую службу.



Загрузка...