St
Путин ввел три уровня готовности в граничащих с Украиной и остальных регионах России
Во всех регионах, кроме Центра и Юга страны, вводится режим базовой готовности undefined

Путин ввел три уровня готовности в граничащих с Украиной и остальных регионах России

Во всех регионах, кроме Центра и Юга страны, вводится режим базовой готовности

Глава государства Владимир Путин решил ввести в приграничных с Украиной регионах России средний уровень реагирования, а в других регионах Центрального и Южного федеральных округов — уровень повышенной готовности.


Отмечается, что средний уровень реагирования касается Крыма, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей и Севастополя.


Он подразумевает временное отселение жителей указанных регионов в безопасные районы, а также ограничение движения транспортных средств и их досмотр.


Кроме того, это подразумевает введение и обеспечение особого режима въезда на территорию и выезда с нее, ограничение свободы передвижения по ней; усиление охраны общественного порядка и безопасности, охраны военных, важных государственных и спецобъектов.


Путин, выступая на заседании Совбеза, подчеркнул, что руководителям субъектов нужно быть готовыми принимать быстрые и выверенные решения. На всех уровнях власти требуется собранность, подчеркнул российский лидер.


По словам президента, главы регионов также должны постоянно быть в контакте с людьми, предприятиями и трудовыми коллективами.


Официальный сайт пресс-службы Кремля также сообщает, что на территориях Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей был введен режим максимального уровня реагирования на риски в сфере безопасности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Путин подписал указ о мерах для повышения эффективности властей ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в условиях военного положения. Согласно этому документу, главы регионов РФ создадут у себя оперативные штабы и будут самостоятельно определять перечень мер, необходимых для повышения уровня безопасности.


Уточняется, что в состав оперативных штабов войдут представители Минобороны, территориальных органов МВД, МЧС, ФСБ, Росгвардии и региональных органов власти. Во главе оперштабов будут губернаторы.


Херсонская и Запорожская области, ЛНР и ДНР 30 сентября вошли в состав России. Они стали регионами РФ по итогам референдумов, состоявшихся в период с 23 по 27 сентября. В ДНР за вхождение в состав РФ проголосовали 99,23% избирателей, в ЛНР — 98,42%, в Запорожской области — 93,11%, в Херсонской — 87,05%.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...