St
Собянин пообещал москвичам сохранение обычной жизни в столице
Власти примут необходимые меры по повышению безопасности гражданских объектов и объектов жизнеобеспечения, заявил мэр Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Собянин пообещал москвичам сохранение обычной жизни в столице

Власти примут необходимые меры по повышению безопасности гражданских объектов и объектов жизнеобеспечения, заявил мэр

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что не вводятся никакие меры, ограничивающие обычный ритм жизни столицы. Собянин на своем сайте напомнил, что российский лидер Владимир Путин подписал указы о дополнительных полномочиях глав субъектов Федерации. Исполняя их, власти примут необходимые меры по повышению безопасности гражданских объектов и объектов жизнеобеспечения, подчеркнул градоначальник.


«При этом должен сказать, что в настоящее время никаких мер, ограничивающих обычный ритм жизни города, не вводится», — указывается в сообщении мэра Москвы.


Собянин заметил, что «в рабочем режиме» будут решаться задачи по обеспечению устойчивости экономики, мерам безопасности, координации сил и средств реагирования, гражданской обороне, защите от чрезвычайных ситуаций.


Глава государства Владимир Путин ранее объявил, что с 20 октября военное положение вводится в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях. Путин при этом поручил Собянину подключиться к обеспечению координации регионов по взаимодействию с федеральным центром при создании штабов территориальной обороны.


«Я прошу мэра Москвы, который возглавляет комиссию Государственного совета по направлению «государственное и муниципальное управление» совместно с администрацией президента подключиться к обеспечению координации работы регионов при реализации мер, предусмотренных настоящим указом, и взаимодействия субъектов Федерации с федеральными органами власти», — сказал Путин.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Также президент будет каждую неделю получать доклады о работе комиссии Госсовета во главе с мэром Москвы и координационного совета кабмина по обеспечению потребностей Российской армии.


Координационный совет при правительстве возглавит премьер-министр Михаил Мишустин. Он будет заниматься вопросами обеспечения потребностей, возникающих во время спецоперации на Украине. Путин поручил главе координационного совета «регулярно докладывать о ходе его работы». Первый доклад нужно предоставить до 25 октября, далее — еженедельно.


Ранее Собянин сообщил, что все задачи по частичной мобилизации в столице выполнены. Пункты сбора мобилизованных закрылись в 14:00 мск 17 октября. Повестки, которые разосланы по месту жительства и предприятиям, прекращают действие, отметил градоначальник.


По мнению Собянина, мобилизация стала большим испытанием для тысяч московских семей, где сыновья, отцы и мужья идут на службу в Вооруженные силы РФ. Успешное проведение мобилизации в столице стало возможно прежде всего благодаря ответственности, чувству долга и патриотизму москвичей, считает мэр.

Столичные власти будут заботиться о родных и близких мобилизованных, пообещал Собянин. Руководство продолжит содействовать Минобороны в материально-техническом обеспечении российских военных и помогать в улучшении быта регионам, где москвичи проходят военную службу, добавил мэр.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...