St
Путин запросил у Совфеда разрешение на использование армии за пределами страны
21 февраля между РФ и республиками Донбасса были подписаны договоры о дружбе и взаимопомощи Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Путин запросил у Совфеда разрешение на использование армии за пределами страны

21 февраля между РФ и республиками Донбасса были подписаны договоры о дружбе и взаимопомощи

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин запросил у Совета Федерации разрешение использовать Вооруженные силы РФ за границей. Соответствующее обращение поступило в сенат, сообщила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Обращение будет рассмотрено парламентариями в ближайшее время.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Путин уже запрашивал у парламента такое разрешение. В марте 2014 году глава государства внес в Совфед обращение об использовании Российской армии на территории Украины. Тогда на фоне вооруженного конфликта между ополченцами Донбасса и Вооруженными силами Украины (ВСУ) глава Крыма Сергей Аксенов попросил президента России «оказать содействие в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым».


17 февраля в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР) заявили о самых интенсивных обстрелах со стороны украинских военных за последние месяцы. Вечером 18 февраля в республиках ввели режим чрезвычайного положения и призвали местных жителей эвакуироваться на территорию России.

21 февраля Владимир Путин признал независимость ЛНР и ДНР. 22 февраля Госдума приняла соответствующий договор, а также ратифицировала договоры о дружбе с республиками Донбасса.


Ранее ФСБ России сообщила, что выпущенный с Украины снаряд разрушил погранпункт в 150 метрах от российско-украинской границы, никто не пострадал.


Инцидент произошел в 09:50 мск. В сообщении ведомства говорится, что «снарядом неустановленного образца полностью разрушено место несения службы пограничных нарядов погрануправления ФСБ».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...