St
Путин заработал 8,6 миллиона рублей в прошлом году

Путин заработал 8,6 миллиона рублей в прошлом году

В собственности президента России — квартира площадью 77 квадратных метров и гараж площадью 18 квадратных метров

В собственности президента России — квартира площадью 77 квадратных метров и гараж площадью 18 квадратных метров
Фото: © kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заработал в прошлом году 8,648 миллиона рублей. В его собственности находятся квартира площадью 77 квадратных метров и гараж площадью 18 квадратных метров. Об этом говорится в сведениях о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера главы государства за 2018 год, опубликованных на сайте пресс-службы Кремля.


Таким образом, средний ежемесячный заработок Путина составляет 720,66 тысячи рублей. Состав недвижимого имущества президента не изменился по сравнению с прошлым годом — у него также были заявлены квартира и гараж. Кроме того, в его пользовании находятся квартира в 153,7 квадратного метра и гаражное место на 18 квадратных метров, расположенные в России.


Также остался неизменным список транспортных средств Путина — два автомобиля ГАЗ М21 «Волга», внедорожник «Нива» и автомобильный прицеп «Скиф».


Первое место в рейтинге госслужащих администрации президента занял полномочный представитель главы государства в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров — он заработал в 2018 году 657,278 миллиона рублей, согласно декларации. Это в 76 раз больше дохода Владимира Путина. Следом за Комаровым идут глава администрации президента Сергей Кириенко (он отчитался о 66,3 миллиона рублей), а также начальник управления Кремля по общественным проектам Сергей Новиков (61 миллион рублей).


Кроме того, сведения о доходах опубликовали на сайтах правительства, а также обеих палат парламента. Доход премьер-министра России Дмитрия Медведева за 2018 год составил 9,917 миллиона рублей, спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко — 15,3 миллиона рублей, председателя Госдумы Вячеслава Володина — 71,7 миллиона рублей.


В 2017 году доход президента России составил 18,7 миллиона рублей (в позапрошлом году Владимир Путин продал земельный участок за 10 миллионов рублей), в 2016 году — 8,86 миллиона рублей, в 2015-м — 8,9 миллиона рублей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...