St
Путин заверил россиян, что ситуация с коронавирусом в России под контролем

Путин заверил россиян, что ситуация с коронавирусом в России под контролем

Президент также призвал правительство бороться со спекуляциями и слухами, связанными с COVID-19

Президент также призвал правительство бороться со спекуляциями и слухами, связанными с COVID-19 Фото: © GLOBAL LOOK press / Aleksey Nikolskyi / Kremlin Pool
Фото: © GLOBAL LOOK press / Aleksey Nikolskyi / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин на встрече с правительством заявил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в стране в целом под контролем благодаря оперативным мерам. Кроме того, в оперштабе по мониторингу за ситуацией с COVID-19 опровергли информацию о том, что Москву могут закрыть на карантин.


«Благодаря оперативным мерам, принятым заранее... уже в первые недели развития эпидемии в мире нам удалось все-таки сдержать массовое проникновение и распространение болезни в России. Сейчас, несмотря на потенциально высокий уровень риска... ситуация в целом находится под контролем» сказал Путин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Он отметил, что угроза распространения COVID-19 становится острее в связи с интенсивными контактами России с иностранными государствами. Владимир Путин напомнил, что у вирусов нет «никаких государственных границ».


«Сегодня это особая ситуация — с учетом большого количества перемещений людей в мире» подчеркнул президент РФ.


Также российский лидер призвал бороться с распространением слухов и спекуляций, связанных с темой COVID-19 в России, и отметил, что в стране есть научная база для создания тест-систем и вакцин от коронавирусной инфекции. Власти в текущей ситуации должны быть предельно мобилизованными, добавил Путин.


«В некоторых странах, таких, например, как у наших друзей из Китайской Народной Республики или Республика Корея, ситуация меняется и меняется к лучшему... А вот в других государствах, в том числе в европейских странах, складывается непростая, иногда даже тяжелая обстановка», обратил внимание Владимир Путин.


Ранее 17 марта в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусной инфекцией опровергли информацию, что Москва закрывается на карантин. Эти сведения не соответствуют действительности, заявила заместитель мэра Москвы по вопросам соцразвития Анастасия Ракова.


«Сообщения являются ложью. Прошу руководствоваться официальной информацией оперативного штаба», сказала она.


17 марта вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в России число заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 возросло за сутки до 114 человек. Ранее было зафиксировано 93 случая заражения инфекцией. Заболевание выявлено в 26 регионах страны.


За прошедшие сутки в мире зафиксировали 13 903 случая заражения новым коронавирусом, сообщила Всемирная организация здравоохранения. Только 29 случаев зарегистрировали в Китае, 13 874 — за его пределами. От пневмонии, вызываемой новым типом вируса, за сутки умерли 860 человек. Общее число случаев заражения коронавирусом составило 167 511, общее число смертей с начала распространения заболевания — 6606.


16 марта из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19 Россия объявила о закрытии границ для иностранцев и лиц без гражданства с 18 марта по 1 мая. Эти меры не затронут дипломатов, водителей фур и грузовиков, экипажи лайнеров, кораблей, поездов, а также лиц, приезжающих на похороны, и транзитных пассажиров.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...