St
Путин заявил, что по всей стране собирают биоматериал россиян
close
15:57, 30 окт. 2017

Путин заявил, что по всей стране собирают биоматериал россиян

Президент отметил, что данные о жителях России вызывают большой интерес у неизвестных

Президент отметил, что данные о жителях России вызывают большой интерес у неизвестных

Путин заявил, что по всей стране собирают биоматериал россиян
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Владимир Путин на заседании Совета по правам человека рассказал, что по всей России собирается биологический материал всех жителей страны. Президент задался вопросом – какие цели преследуют люди, занимающиеся сбором. 


На заседании СПЧ директор Российского общественного института избирательного права Игорь Борисов рассказал Путину, что в единый день голосования 10 сентября с иностранных IP-адресов было инициировано 950 тысяч просмотров трансляций с избирательных участков. По мнению Борисова, так некие лица из-за рубежа «собирали образы» жителей России. «Вопрос: для чего такое количество интересантов смотрит наши выборы и проводит видеозапись фактически образа человека, как он дальше будет использоваться с учетом тех технологий, которые сейчас существуют», — сказал член СПЧ.


Путин ответил, что проблема сбора данных о россиянах — гораздо серьезнее. «Но образы-то — это ладно. Вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране. Причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос — вот это зачем делают?» – спросил президент.


Путин подчеркнул, что сбором биоматериала эти люди занимаются «целенаправленно и профессионально». «Мы — такой вот объект очень большого интереса», — добавил президент. При этом предположений, кто может этим заниматься, никто из присутствующих на заседании не озвучил.


Россияне смогут зафиксировать в паспорте отказ от посмертного изъятия органов

Законопроект, учитывающий замечания Минздрава, внес в Госдуму сенатор Антон Беляков 30 октября 2017

Ранее патриарх Московский и всея Руси Кирилл высказал опасение, что «неизвестно какие силы» могут установить тотальный контроль над всеми, кто использует гаджеты. В программе «Слово пастыря» патриарх высказал предположение, что через гаджеты осуществляется сбор информации – фотографий, разговоров, «глупых ссор и любовных объяснений». 


«Все это накапливается, но в любой момент это может быть использовано против всех нас», – заявил Кирилл. Он высказал опасение, что «вдруг узнается, что использование гаджетов поставляет человека под тотальный контроль, причем часто даже неизвестно каких сил».


«Лучше мы, чем ФСБ»: в России запущен сервис для слежки за детьми в интернете

150 рублей в месяц — и мама будет знать о своем будущем Адольфе Гитлере, написал создатель сервиса 28 сентября 2017