St
Путин заявил о неизбежности восстановления отношений Москвы и Киева

Путин заявил о неизбежности восстановления отношений Москвы и Киева

Президент РФ также надеется, что новые власти Украины не будут прикрываться русофобскими идеями для решения внутренних проблем

Президент РФ также надеется, что новые власти Украины не будут прикрываться русофобскими идеями для решения внутренних проблем
Фото: © GLOBAL LOOK press / Kremlin Pool

Президент России Владимир Путин считает неизбежным восстановление отношений Москвы и Киева в независимости от взаимоотношений между российскими и украинскими элитами. Глава государства выразил надежду, что новые власти Украины смогут действовать свободно и энергично в этом направлении, полагаясь на то доверие, которое им оказал украинский народ. Об этом Путин рассказал в интервью телеканалу «Мир», отрывок из которого выложен в YouTube.


«Неизбежно, что мы восстановим наши отношения [Москвы и Киева]. Не может так быть между частями одного и того же народа, или, по-другому, между двумя братскими народами, как бы ни складывались наши отношения с элитами», — сказал Путин, комментируя результаты президентских выборов на Украине.



Российский лидер отметил, что украинские политические элиты прошлого в своей деятельности и «всей своей жизни» во главу угла ставили личную выгоду и успех, а также «сохранение капиталов, нажитых за счет украинского народа и хранящихся где-то за рубежом». Путин выразил надежду на то, что новое руководство Украины «лишено таких ограничений и чувствует себя свободным» за счет того доверия, которое ему было оказано украинским народом на президентских выборах.


Путин также надеется, что новые власти Украины не будут прикрываться «русофобскими измышлениями и идеями», чтобы уклоняться от решения внутренних проблем страны в экономике и социальной сфере.


Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что если в отношениях Москвы и Киева произойдут улучшения, то их будет видно «невооруженным глазом». При этом он отметил, что пока у российского лидера не запланированы контакты с новым президентом Украины.



Загрузка...