St
В Раде заявили об «обмене» телефонным терроризмом между Россией и Украиной

В Раде заявили об «обмене» телефонным терроризмом между Россией и Украиной

Сообщения о минировании исходили из Украины, считает депутат Антон Геращенко

Участившиеся в 2019 году ложные сообщения о минировании тех или иных объектов в России зачастую исходят с Украины, заявил депутат Верховной рады Антон Геращенко. По его словам, подобным образом некоторые украинские граждане «развлекаются». Политик выразил мнение, что и россияне нередко посылают ложные звонки на Украину, также сообщая о бомбах, якобы находящихся в украинских городах.



«Телефонный терроризм очень развит в нашей стране, потому что у нас идет противостояние с Российской Федерацией, и мы наблюдаем, как целенаправленно жители России развлекаются, «минируя» объекты на территории Украины, а потом смотрят через интернет, как на это реагируют СМИ, как там проводят проверки», — заявил Геращенко в эфире телеканала 112.Украина.


По его мнению, участившиеся сообщения о минировании в России являются своеобразным «ответом» украинцев. «Некоторые украинские граждане отвечают той же монетой, и когда вы слышите о том, что «минируются» какие-то вокзалы, метро в Российской Федерации, иногда это бывают российские граждане, иногда — украинские», — полагает депутат.


Звонки о ложном минировании в России вновь участились с января 2019 года. Преступники терроризируют людей по всей стране. В основном посредством ложных звонков сообщают о минировании в торговых центрах, аэропортах и прочих местах массового скопления людей. Одним из последних подобных случаев стало сообщение о якобы заложенной бомбе в здании аэропорта Краснодара 15 мая.


Предыдущий всплеск числа ложных сообщений о бомбах произошел в 2017 году — были зафиксированы акты «телефонного терроризма» в 75 из 85 субъектов РФ. Тогда президент РФ Владимир Путин подписал закон, который увеличил максимальный срок заключения за заведомо ложные сообщения о готовящемся террористическом акте с 5 до 10 лет. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...