St
Путин заявил об отсутствии у Кремля компромата на Трампа

Путин заявил об отсутствии у Кремля компромата на Трампа

Американский лидер тоже так думает, хотя и по другим причинам

Американский лидер тоже так думает, хотя и по другим причинам
Фото: © GLOBAL LOOK press/Lehtikuva

Президент России Владимир Путин заявил в интервью Fox News, что Кремль не интересовался Дональдом Трампом до того, как бизнесмен вступил в гонку за пост главы США, и не собирал никаких данных о его деятельности. Президент Соединенных Штатов согласен со словами российского лидера — по его мнению, если бы компромат существовал, то Москва давно бы его опубликовала.


«Я не хочу обидеть президента Трампа — и это может прозвучать грубо — но он не интересовал нас до тех пор, пока не объявил о своем участии в президентских выборах», — сказа Путин, отвечая на вопрос корреспондента Fox News о возможном компромате в руках Кремля на Трампа.


Российский глава подчеркнул, что на ПМЭФ каждый год приезжают десятки бизнесменов, которые более значимы, чем Трамп до 2016-го, и у российских спецслужб, «в отличие от США», нет ресурсов, чтобы следить за ними. При этом Путин показал свою осведомленность о деятельности Трампа до президентского кресла, участии будущего главы Вашингтона в строительном бизнесе, организации конкурсов красоты и участии в телевизионных шоу.


Сам президент США согласился с заявлением российского главы. «[Путин] четко сказал, что у них нет [компрометирующей] информации на меня. И если бы у них был компромат на меня, он бы уже стал достоянием общественности», — заявил Трамп. Он также напомнил, что Путин вновь заявил об отсутствии вмешательства Кремля в президентские выборы в США в 2016 году.


Зарубежные СМИ в начале 2017 года публиковали анонимный документ, который рассказывал о российских агентах, имеющих компромат против Трампа. Разведка США признала документ фальшивкой, а сам глава Вашингтона неоднократно опровергал сообщения о «связях с Кремлем». Российская сторона также отрицала наличие у нее компрометирующих данных о главе США.


Расследование о возможном вмешательстве Москвы в американские выборы, а также о предполагаемых связях Трампа с Россией, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, уже более года ведет спецпрокурор США Роберт Мюллер. Параллельно расследования ведут комитеты по разведке палаты представителей и сената США. Москва отрицает обвинения во вмешательстве, называя их бездоказательными. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл такие обвинения «абсолютно голословными».