St
Пять человек погибли при взрыве возле военной академии в Кабуле

Пять человек погибли при взрыве возле военной академии в Кабуле

Ранения в результате атаки террориста-смертника получили 11 курсантов и мирных жителей

Ранения в результате атаки террориста-смертника получили 11 курсантов и мирных жителей undefined

В результате теракта возле КПП военной академии имени маршала Фахима в Кабуле погибли пять человек. Об этом сообщает телеканал 1TV со ссылкой на представителя служб безопасности. По его словам, атаку устроил террорист-смертник, приведший взрывное устройство в действие возле главного входа в учебное заведение.


По данным собеседника телеканала, среди пятерых погибших три слушателя академии и двое гражданских. Еще 11 человек, в том числе курсанты и мирный житель, получили ранения и доставлены в больницы афганской столицы. Источник издания опроверг информацию о выстрелах после взрыва.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее начальник пресс-центра МВД Афганистана Нусрат Рахими сообщил, что взрыв вблизи военной академии произошел утром 11 февраля примерно в 07:00 по местному времени (05:30 мск). Атаку совершил террорист-смертник. Изначально сообщалось о четырех погибших и 10 раненных.



Пока ни одна из действующих в стране антиправительственных группировок не взяла на себя ответственность за нападение.


В начале февраля 2020 года террорист-одиночка с ножом атаковал прохожих на юге Лондона в районе Стретем. В результате действий нападавшего пострадали два человека. Злоумышленник был ликвидирован полицией. Очевидцы сообщали о трех выстрелах. Свидетели также отмечали, что правоохранители осторожно приближались к телу преступника, поскольку у него могло быть взрывное устройство.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...