St
Пять детей погибли в результате пожара в Ростове Ярославской области

Пять детей погибли в результате пожара в Ростове Ярославской области

Также жертвами возгорания в жилом доме стали двое взрослых

В ночь на 19 октября в городе Ростове Ярославской области в результате пожара в многоквартирном жилом доме погибли семь человек, в том числе пять детей. Трое пострадавших находятся в больнице. Состояние двоих медики оценивают как тяжелое. По данным регионального управления МЧС, в доме полностью выгорела кровля площадью 600 квадратных метров. По факту гибели людей Следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Ярославской области возбудило уголовное дело.



В Главном управлении МЧС по региону уточнили, что сообщение о пожаре в многоквартирном доме поступило на диспетчерский пункт в 04:48 мск. На место происшествия выехали 22 спасателя и семь единиц техники. С места ЧП эвакуировано 25 человек, уточнили в пресс-службе ведомства.



Источник агентства «Интерфакс» сообщил, что погибшим детям было от одного года до шести лет. Среди них брат и сестра четырех и двух лет соответственно. Фрагменты тел четырех погибших детей были обнаружены в одном помещении, предположительно, спальне. Тело пятого ребенка было найдено в другом месте.


По факту гибели людей в результате пожара в Ростове следственное управление СКР по Ярославской области возбудило уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), прокуратура по факту происшествия проводит проверку. По предварительным данным, причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. В экстренных службах среди вероятных причин пожара рассматривают несколько версий возникновения пожара, в том числе короткое замыкание, неисправность электрооборудования и неосторожное обращение с огнем.


В ночь на 23 июля 2019 года в Хабаровском крае произошел пожар в детском палаточном лагере при туристическом комплексе «Холдоми». На тот момент в нем находились почти 200 детей в возрасте от 7 до 15 лет. Из 26 палаток лагеря сгорели 20. В результате пожара погибли трое детей. Позднее медики сообщили о смерти впавшего в кому мальчика, спасавшего детей из горящей палатки и получившего серьезные ожоги. После происшествия был задержан сотрудник МЧС, который, по версии Следственного комитета России, не обязал руководство лагеря исправить нарушения пожарной безопасности в лагере. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...