St
Пять интересных фактов об орехах

Пять интересных фактов об орехах

Фундук, кешью, миндаль, фисташки наравне с овощами и фруктами — неотъемлемая составляющая здорового питания

Фундук, кешью, миндаль, фисташки наравне с овощами и фруктами — неотъемлемая составляющая здорового питания Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

Приближается осень и сезон орехов, которые обогащают рацион человека микроэлементами, витаминами, полезными жирами, белками. Знаете ли вы, что миндаль — вовсе не орех, а в лещину (дерево, на котором растет фундук) никогда не попадает молния? Посмотрите видео от «Фермерской ярмарки TV», там много интересных фактов об орехах, которые всегда можно найти на фермерских ярмарках Москвы. Узнать, какая из них находится к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Самые популярные в России грецкие орехи называются так не потому, что их родина — Греция. Они произошли из Азии. Заводить на территорию России их начали греческие торговцы. Отсюда и пошло название «грецкий орех». В Вавилоне эти орехи запрещалось есть простым людям. Считалось, что если съесть много грецких орехов, то можно поумнеть.


Миндаль — не орех, а косточка плодов кустарника или небольшого дерева из подрода миндаль рода слива. В Древнем Египте миндаль могли есть только фараоны и их ближайшее окружение. На сегодняшний день этот «не орех» считается элитным в Испании.


Фисташки называют «улыбающимися» орешками из-за трещины на скорлупе. Фисташка — это самый низкокалорийный орех. 30 фисташек содержат всего 100 килокалорий.


С орешками кешью связана забавная история. Эти орехи обожает британская королева Елизавета II. В Букингемском дворце всегда стоят мисочки с орешками для королевы и ее ближайшего окружения.


Фундук, или окультуренный лесной орех, растет на дереве семейства березовых, которое еще называют лещиной. Считается, что молния никогда не поражает лещину.



Московские власти в мае заявили о планах открыть в столице более 50 круглогодичных ярмарок. Из них на сегодняшний день 31 уже работает. Предполагается, что на каждом рынке фермеры смогут получить места по итогам конкурса, а москвичи — доступ к качественным товарам. Большинство зданий ярмарок оформлены в стиле французских построек конца XIX и начала XX века — индустриальных строений и вокзалов. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...