St
Температура не ниже 39 градусов: Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Температура не ниже 39 градусов: Тимошенко подключили к аппарату ИВЛ

Состояние политика врачи оценивают как стабильно тяжелое

Состояние политика врачи оценивают как стабильно тяжелое Юлия Тимошенко
Юлия Тимошенко Фото: © Партия Батькивщина

Бывший премьер-министр Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко, заболевшая коронавирусом, подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает «РБК Украина». Врачи оценивают состояние Тимошенко как стабильно тяжелое. У политика температура не опускается ниже 39 градусов.


«К сожалению, хороших новостей сейчас нет. Состояние Юлии Владимировны остается сложным... Со вчерашнего вечера она проходит курс интенсивной терапии, согласно протоколу лечения COVID», — написала в Facebook пресс-секретарь Тимошенко Марина Сорока.


У лидера «Батькивщины» также заболели коронавирусной инфекцией дочь Евгения и зять — Артур Чечеткин. По данным источников «РБК Украина», они, в отличие от Тимошенко, переносят болезнь в легкой форме. При этом где именно проходит лечение экс-премьер Украины, СМИ неизвестно.


О болезни Тимошенко сообщалось 23 августа. Помимо политика коронавирусом заразились и ее родные. «Да, к сожалению, это правда. Тест показал, что у Юлии Владимировны COVID-19. Состояние оценивается как тяжелое. Температура до 39. Борется», — написала в Facebook представитель Тимошенко Марина Сорока. Как и где Тимошенко и ее окружение заразились COVID-19, не уточняется.


В июне президент Украины Владимир Зеленский заявил, что сам готов переболеть коронавирусом, чтобы «люди поняли и то, что это не чума» и чтобы «не было депрессухи». «Давайте я заболею, сразу меня изолируем на Банковой [в резиденции президента]. Я нормально проживу», — заявлял Зеленский. Но украинский лидер отказался от данной идеи, поскольку в его окружении посчитали, что это «перебор». «Решили, что это перебор. И семья бы не простила. Сказали бы, что я сумасшедший. И, в принципе, были бы правы», — добавил Зеленский.


Позднее жена главы государства Елена Зеленская переболела COVID-19. Болезнь у первой леди Украины протекала в легкой форме. Женщина была изолирована от семьи, чтобы не подвергать родных риску заражения.


По последним данным, с начала пандемии на Украине зафиксировано более 108 тысяч инфицированных COVID-19. Скончались 2318 пациентов, выздоровели свыше 52 тысяч человек. Больше всего новых случаев заболевания зарегистрировано в Киеве, Черновицкой и Ивано-Франковской областях. Государство занимает седьмое место в Европе по числу инфицированных.


Коронавирусом с начала пандемии переболели многие известные политики и деятели культуры. Так, с болезнью столкнулись премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, жена премьер-министра Канады Софи Трюдо, министр внутренних дел Австралии Питер Даттон, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков и его жена Татьяна Навка.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...