St
Пытавшейся примкнуть к ИГ Карауловой запретили гулять по ночам до 2029 года

Пытавшейся примкнуть к ИГ Карауловой запретили гулять по ночам до 2029 года

Защита девушки пообещала обжаловать решение московского суда

Кунцевский суд Москвы установил административный надзор над Варварой Карауловой (после выхода из колонии она сменила имя и стала Александрой Ивановой), которая была осуждена за попытку примкнуть к ИГ* («Исламскому государству»*) и была освобождена по УДО. Надзор был установлен до 27 апреля 2029 года. В этот период девушке нельзя выходить из дома с 23:00 до 06:00 мск, исключение составляют поездки на работу. Также Караулова должна регулярно отмечаться в полиции. Защита девушки пообещала обжаловать это решение.


Ранее МВД обратилось в суд с просьбой установить административный надзор за Карауловой до 2029 года. Ведомство также просило обязать девушку отмечаться в районном отделе МВД два раза в месяц и не покидать дом с 22:00 до 06:00. Однако суд удовлетворил прошение лишь частично.


Караулова, будучи студенткой МГУ, была задержана в 2015 году на границе Турции и Сирии. По ее словам, она направлялась в Сирию к своему возлюбленному Айрату Саматову. Мужчина, по версии следствия, является профессиональным вербовщиком боевиков.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Караулову вернули на родину, однако, как считали правоохранители, девушка все равно продолжала общаться с экстремистом. В 2016 году Московский окружной районный суд признал ее виновной в попытке присоединиться к ИГ и приговорил к 4,5 года колонии общего режима. В апреле 2019 года она вышла по УДО и сменила имя.


*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) — террористическая организация, запрещена в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...