St
Радио «Серебряный дождь» может закрыться из-за отказов рекламодателей

Радио «Серебряный дождь» может закрыться из-за отказов рекламодателей

Директор СМИ считает государственные меры поддержки хорошими, но недостаточными

Директор СМИ считает государственные меры поддержки хорошими, но недостаточными Фото: ©  Вконтакте / Серебряный дождь
Фото: © Вконтакте / Серебряный дождь

Генеральный директор радиостанции «Серебряный дождь» Дмитрий Савицкий рассказал о возможном закрытии в связи с отказами компаний размещать рекламу. Также, по его словам, меры поддержки для СМИ, которые оказываются государством, недостаточны и не спасают от закрытия. 


«Рекламодатели сняли рекламу, потому что все закрыто, кризис, нечего рекламировать. Автосалоны, магазины, кинотеатры, рестораны — все закрыто. А те, кто может рекламироваться, — им реклама не нужна, потому что все и так пользуются доставкой продуктов и курьеры не справляются», — рассказал Daily Storm Савицкий о причинах закрытия.


Он сообщил, что 3 июня был эфир, посвященный вопросу, нужна ли радиостанция слушателям в таком виде, как она есть сейчас, или в другом виде.


«Меры, принятые государством, смогут помочь, но их недостаточно, чтобы мы продолжили работу. Проблема в том, что большинство мер — это отсрочки. Отсрочка по налогам, отсрочка по аренде, и получается, что никому ничего не прощается. И мы не против отсрочки, но где-то надо взять деньги на нее. Если бы при больших оборотах давали отсрочку, а при маленьких — прощали, то так было бы нормально. Есть льготы по страхованию — это слава Богу. Но этого недостаточно, чтобы говорить о том, что государство решает за нас проблемы, а мы ждем восстановления экономики», — считает генеральный директор.


Ранее Савицкий рассказал ТАСС, что работы радиостанции финансировалась исключительно за счет рекламодателей. «Чтобы не уйти в минус, мы должны получить 15 миллионов рублей. В мае мы получили 600 тысяч рублей», — рассказал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


29 мая премьер-министр России Михаил Мишустин включил СМИ и производство печатной продукции в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от ухудшения ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции.


«Сейчас роль СМИ особенно важна: граждане должны получать оперативную и достоверную информацию о происходящем», — приводит сайт правительства РФ слова Мишустина.


Среди предусмотренных мер поддержки — полугодовая отсрочка по уплате всех налогов, кроме НДС, арендных платежей при использовании государственного, муниципального или частного недвижимого имущества, беспроцентные кредиты на неотложные нужды и выплату зарплат, льготные кредиты по ставке 2% на любые цели, мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок.


Возможна прямая финансовая поддержка в виде субсидий или грантов на выплату зарплат, погашение долгов за коммунальные услуги. «Средства предоставляются из расчета один МРОТ на каждого сотрудника. Компании, которые в силу разных обстоятельств имеют техническую задолженность по налогам и страховым взносам, могут претендовать на субсидию, если в сумме такая задолженность не превышает трех тысяч рублей», — сообщается на сайте кабмина.


Также для субъектов малого и среднего бизнеса из этой отрасли предусмотрена отсрочка по уплате страховых взносов, а также снижение их размера в два раза, если заработная плата работников выше одного МРОТ. Предусмотрена реструктуризация выплат, сформировавшихся в период предоставления отсрочки по уплате налогов и страховых взносов, сроком на один год ежемесячно равными долями.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...