St
Песков: К моменту голосования по Конституции угроз здоровью россиян не остается

Песков: К моменту голосования по Конституции угроз здоровью россиян не остается

С каждым днем становится все безопаснее, уверен представитель Кремля

С каждым днем становится все безопаснее, уверен представитель Кремля Фото: © Kremlin Pool
Фото: © Kremlin Pool

В день голосования по поправкам к Конституции здоровью пришедших на плебисцит россиян ничего угрожать не будет, уверен пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его мнению, ситуация с коронавирусом улучшается с каждым днем, а на голосовании будут приняты достаточные меры, чтобы обеспечить безопасность граждан. Также представитель Кремля подчеркнул важность голосования и предложенных изменений для жизни России.


«На тот момент [о том, что будут] какие-то непосредственные угрозы здоровью при голосовании при соблюдении мер предосторожности, говорить не приходится. <...> Эпидемиологическая обстановка будет существенно лучше по сравнению с тем, что было, и с тем, что сейчас», — заявил Песков.


Песков подчеркнул, что сейчас статистика по коронавирусу показывает улучшение ситуации. «Время становится более безопасным каждый день. Статистика заболеваемости, статистика по эпидемиологической обстановке сейчас достаточно выровнялась, более того, идет устойчивая тенденция на сокращение», — пояснил пресс-секретарь главы государства.


По мнению представителя Кремля, голосование крайне важно для России. «Каждая из [поправок] предложенных общественностью, предложенных лидерами общественного мнения, предложенных политиками, предложенных просто гражданами, рабочей группой, сама по себе важна. Не менее важны все поправки в Конституцию», — уточнил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


1 июня президент России Владимир Путин на совещании с руководством ЦИК и членами рабочей группы по подготовке поправок к Конституции поддержал предложение провести общероссийское голосование 1 июля. Глава государства подписал соответствующий указ. Россияне получат возможность отдать свои голоса в течение шести дней до 1 июля. То есть мероприятие состоится с 25 июня по 1 июля (этот день планируют сделать выходным с сохранением заработной платы). Идею провести голосование в первый день июля поддержали глава Роспотребнадзора Анна Попова и министр просвещения Сергей Кравцов.


Среди заявленных изменений, по которым будут голосовать россияне, — расширение полномочий парламента, Конституционного суда РФ, запрет высшим должностным лицам иметь вид на жительство в других странах, ограничение количества президентских сроков, приоритет Основного закона над международными соглашениями и усиление социальных обязательств государства.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...