St
Рамзан Кадыров: Россия выиграет у Запада
close

Рамзан Кадыров: Россия выиграет у Запада

Глава Чечни заявил, что чеченские силовики готовы пресекать любые антироссийские провокации за рубежом по приказу верховного главнокомандующего

Рамзан Кадыров: Россия выиграет у Запада
Фото: © GLOBAL LOOK press/kadyrov_95

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров считает, что Россия одержит верх в противостоянии с западными странами, которые ведут антироссийскую политику, в том числе и в ситуации вокруг Сирии. Отстаивать свои позиции необходимо, поскольку существует опасность потери суверенитета, отметил он. Однако, по словам Кадырова, Россия «выиграет» у Запада. В интервью «России 24» глава республики высказал мнение, что антироссийские провокации необходимо пресекать силовым путем, чеченские силовики готовы к этому и они уже выполняют задачи в Сирии.


«Мы выиграем, абсолютно нет сомнений, — ответил Кадыров на вопрос, каким будет финал противостояния с Западом. — Россия всегда выигрывала. Во главе с таким верховным главнокомандующим — вообще нет сомнений. У них ничего не получится».


Глава Чечни считает, что сейчас «продолжается борьба против России, всячески попытались надавить, не получилось». «Так как заработала сильная машина против нашего государства, десятки государств сегодня поддерживают Запад, Европу… если так будет продолжаться, Россия должна принимать меры. Силовые», — продолжил Кадыров.


«Если меня спросить, Рамзана Кадырова, любую провокацию, использованную против России, надо там же и уничтожить. Я как воин говорю, я пришел в политику как воин. И мое любимое дело — защищать народ и государство. Мы готовы выполнить приказ любой сложности, как скажет верховный главнокомандующий. Наши ребята готовы», — заявил Кадыров.


Кадыров повторил, что пришел в политику как воин и всегда готовил армию для защиты интересов России. В Сирии, по его словам, сейчас находятся «самые лучшие бойцы: которые прошли две военные кампании… готовые еще выехать полки, батальоны, бригады». Чеченские силовики, по его словам, обеспечивают безопасность территорий, завоеванных сирийской армией. «Если не мы, кто знает военные тонкости? Мы все это прошли, мы это испытали на себе, поэтому мы должны быть впереди», — отметил он.


«Столько, сколько нужно, готовы выехать», — ответил Кадыров на уточняющий вопрос. «Самая оправданная сила — это пехота, у Европы, Запада нет этого, а у России есть сила, которая на сто процентов выполнит любой приказ», — добавил глава Чечни.


23 апреля главы МИД стран G7 («Группа семи») создали специальную группу для «изучения поведения России»сообщило Reuters, ссылаясь на министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона. ТАСС уточнил, что спецгруппа будет отслеживать, в частности, деятельность РФ в киберпространстве, дезинформацию и «возможные попытки убийства». Представители G7 заявили, что намерены продолжить политику санкций в отношении России. Глава МИД России Сергей Лавров позднее заявил, что «русофобская подоплека» встречи G7 в Торонто «очевидна».