St
Рамзан Кадыров усомнился в знаниях Ксении Собчак

Рамзан Кадыров усомнился в знаниях Ксении Собчак

Глава Чечни прокомментировал призыв телеведущей освободить правозащитника, задержанного за хранение наркотиков

Глава Чечни прокомментировал призыв телеведущей освободить правозащитника, задержанного за хранение наркотиков Фото: © Daily Storm/Алексей Голенищев
Фото: © Daily Storm/Алексей Голенищев

Глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью «Шторму» прокомментировал призыв Ксении Собчак освободить главу чеченского отделения «Мемориала» Оюба Титиева, арестованного по подозрению в хранении наркотиков. Собчак, будучи кандидатом в президенты, не учла, что главы республик не обладают полномочиями освобождать подозреваемых, заметил Кадыров.


«Вот она кандидат в президенты и не знает, что у меня нет таких полномочий. Я — не судья, не прокурор, не МВД. Я — глава республики. У меня нет никаких полномочий для того, чтобы освободить или задерживать кого-либо. Вот она глупая, я не понимаю ее. Откуда такие глупые люди берутся?» — сказал Кадыров. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Он добавил, что «все знают, что сын [Титиева] наркоман»: «Есть свидетель, который говорил, что он курил анашу. Есть все доказательства. Почему-то всем интересны Титиевы и Татаевы. Мы многих задерживали, сажали по закону. Пусть они берут статистику, сколько человек в Чечне задержаны за наркотики и осуждены».


Ксения Собчак 19 января разместила в Instagram открытое письмо главе Чечни. Она заявила, что обвинение против главы грозненского отделения «Мемориала» незаконно. Сам Титиев 16 января написал заявление на имя президента Владимира Путина, главы СКР Александра Бастрыкина и директора ФСБ Александра Бортникова. Титиева задержали 9 января в Чечне и нашли в его автомобиле пакет с наркотиками. 11 января суд арестовал Титиева на два месяца.


В интервью «Шторму» глава Чеченской Республики также рассказал, как журналистка Юлия Латынина хвалила его в лицо, заверил, что осужденные по делу об убийстве Бориса Немцова, а также описал портрет преемника.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...