St
Рамзан Кадыров встретился с Хабибом Нурмагомедовым в Чечне

Рамзан Кадыров встретился с Хабибом Нурмагомедовым в Чечне

Глава Чечни и российский чемпион UFC поделились впечатлениями в соцсетях

Глава Чечни и российский чемпион UFC поделились впечатлениями в соцсетях
Глава Чечни Рамзан Кадыров и чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов Фото: © vk.com / ramzan

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что у него в гостях побывал чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабиб Нурмагомедов. В соцсети «ВКонтакте» Кадыров назвал Нурмагомедова младшим братом и подчеркнул: одержав победу над ирландцем Конором Макгрегором, россиянин доказал, что никому не удастся безнаказанно оскорбить ислам и «наш общий дом — наш Кавказ». Хабиб Нурмагомедов опубликовал в своем Instagram фото с Рамзаном Кадыровым и поблагодарил за оказанное гостеприимство.




«Этот легендарный Горец сделал свой выбор давно. Его с самого раннего детства учили тому, что для кавказца высшим проявлением собственного достоинства на протяжении всей жизни является честь, — указал Кадыров. — Именно это и отличало его от лощеного ирландского забияки, болтавшего почем зря о том, на что он не способен. Хабиб же, заставив его позорно сдаться, на самом деле не просто одержал эту, безусловно, важную победу над Конором. Он в первую очередь убедительно доказал всем, кто пытается унизить наш священный Кавказ, что пока стучит отважное сердце истинного горца, никому не удастся безнаказанно оскорбить нашу Веру, наших родителей и наш общий Дом — наш Кавказ».


Нурмагомедов стал примером для подрастающего поколения, отметил глава Чечни. «Юные воспитанники усвоят главный принцип горского воина в клетке: «если хорошо отточенная мысль способна опережать хорошо поставленный удар, победа — лишь дело времени...» — написал Кадыров и пожелал Нурмагомедову удачи, здоровья и дальнейших побед.


«Спасибо за гостеприимство, Рамзан Ахматович. Пусть Всевышний оберегает тебя и весь Чеченский народ», написал Нурмагомедов в Instagram. Он опубликовал пост поздно вечером 4 февраля.



Осенью 2018 года Чемпион UFC поссорился в соцсетях с Тимати из-за концертов исполнителей музыкального лейбла Black Star в Дагестане. Выступление Егора Крида в Махачкале не состоялось после угроз неизвестных и Тимати в стал на защиту своих артистов, а Нурмагомедов заявил, что их творчество отрицательно влияет на культуру Дагестана и молодежь. Тимати обвинил спортсмена в разжигании межнационального конфликта, а Нурмагомедов назвал сторонников Black Star «петушарами, которые чего-то хотят». Примирить оппонентов решил Рамзан Кадыров. Он опубликовал видео, в котором призвал Тимати и Нурмагомедова «не заниматься ерундой» и наводить у порядок в Дагестане, чтобы туда приезжали террористы и бандиты-«гастролеры».