St
РАНХиГС отчислил заставивших студента извиняться перед мусульманами

РАНХиГС отчислил заставивших студента извиняться перед мусульманами

Алексей Князев не собирался подавать на обидчиков заявление в полицию, но хотел, чтобы «студенты как-то понесли наказание»

Алексей Князев не собирался подавать на обидчиков заявление в полицию, но хотел, чтобы «студенты как-то понесли наказание» Фото: © telegram-канал MDK
Фото: © telegram-канал MDK

РАНХиГС отчислил пятерых студентов, силой заставивших другого учащегося Алексея Князева извиниться на камеру перед «всем РАНХиГСом», а также перед «девушками кавказской национальности и в принципе перед всеми девушками» за комментарии в Сети. Князев не собирался подавать заявление в полицию на обидчиков, но хотел, чтобы «студенты как-то понесли наказание», рассказал «Шторму» председатель Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев.


«Князев, насколько мне известно, не собирался подавать заявления в полицию, я с ним разговаривал. Но он сказал, что хочет, чтобы студенты как-то понесли наказание, не в рамках уголовного дела», — сообщил Тапаев. Он считает, что администрация учебного заведения приняла решение исключить провинившихся из числа учащихся из-за большой огласки конфликта.


Копию приказа об отчислении пятерых студентов распространили в Сети. В пресс-службе академии подтвердили, что меры приняли из-за избиения Князева на камеру. Согласно документу, из РАНХиГС отчислили студента второго курса Института государственной службы и управления Мурата Кодзоева, студента первого курса Института общественных наук Петра Ракитина, студента первого курса Института общественных наук Николая Новосильцева, студента первого курса Института бизнеса и делового администрирования Георгия Саркисяна и студента первого курса Ришида Хамхоева.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 декабря молодые люди, напавшие на Князева и заставившие его извиниться на камеру, записали видеообращение, в котором попросили у Князева прощения.



9 декабря в Сети опубликовали ролик, в котором Алексея Князева ударами заставляют просить прощения. Молодые люди угрожают студенту побоями, если он «еще хоть раз» напишет что-то в группе университета в соцсети, при этом Князева бьют, считая, что он извиняется неискренне.



В группе студентов РАНХиГС в соцсети Князев комментировал пост, в котором обсуждался вопрос, почему кавказские девушки не могут встречаться с русскими парнями. Князеву пояснили, что девушкам не разрешают этого их родственники мужского пола. Студент в ответ написал, что по российским законам никто не вправе ограничивать чью-либо свободу. Собеседники приняли комментарии Князева за оскорбления.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...