St
Расчленивший журналистку датский изобретатель попытался сбежать из тюрьмы

Расчленивший журналистку датский изобретатель попытался сбежать из тюрьмы

Петер Мадсен угрожал полиции похожим на взрывное устройство предметом, но его задержали

Приговоренный к пожизненному заключению за жестокое убийство шведской журналистки Ким Валль изобретатель из Дании Петер Мадсен попытался сбежать из тюрьмы. Полицейские настигли его примерно в 400-500 метрах от места заключения, но несколько часов не решались задержать, потому что он угрожал им предметом, похожим на взрывное устройство. Об этом пишет датская газета Ekstra Bladet.


Мадсен сбежал из тюрьмы Herstedvester в пригороде Копенгагена около 10:00 (11:00 мск). Во время побега изобретатель угрожал охранникам бомбой и предметом, напоминающим пистолет, уточнил телеканал Sky News.


На Мадсене был пояс с предметом, похожим на самодельное взрывное устройство, пишет Ekstra Bladet. Местные издания также сообщали, что ему удалось выехать из тюрьмы на белом фургоне, а перед этим он взял в заложницы сотрудницу тюрьмы — психолога. Мужчину догнали в 400-500 метрах от тюрьмы, снайперы окружили его. Чуть позже, в 13:00 (14:00 мск), его задержали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Полиция Копенгагена в Twitter объявила, что операция по задержанию Мадсена закончилась, и пообещала провести брифинг позднее. Блокировку движения на дорогах сняли после задержания.


В апреле 2018 года суд Копенгагена приговорил к пожизненному заключению датского изобретателя Петера Мадсена, обвиненного в убийстве в августе 2017 года шведской журналистки-фрилансера Ким Валль на борту созданной им подводной лодки «Наутилус». Известно, что Мадсен интересовался садистскими практиками и проявлял склонность к насилию. Во время обысков на его компьютере нашли видеозаписи жестоких убийств женщин. В обвинительном заключении говорилось, что изобретатель убил Валль, расчленил ее и выбросил останки в море.


10 августа 2017 года Ким Валль приехала в Копенгаген, чтобы познакомиться с Мадсеном, которого хотела сделать героем своей статьи для ежемесячного американского издания Wired. Изобретатель пригласил шведку в небольшое плаванье. Последний раз Валль видели вечером 10 августа: ее бойфренд, датский дизайнер Оле Стоббе, рассказал, что она помахала ему с «Наутилуса».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...