St
При крушении вертолета под Вологдой погиб гендиректор вотчины Деда Мороза

При крушении вертолета под Вологдой погиб гендиректор вотчины Деда Мороза

Воздушное судно зацепилось за провода и рухнуло в реку, оставив без электричества несколько деревень

Гендиректор туркомпании «Дед Мороз» (управляет вотчиной Деда Мороза в Великом Устюге) Олег Васильев погиб при крушении вертолета марки Robinson R44 в Вологодской области. Воздушное судно, по предварительной версии, зацепилось за провода и рухнуло в реку Сухону. Также на борту был один из руководителей вертолетной компании «Аэросоюз» (которой принадлежал вертолет). На текущий момент известно о двух погибших.


«Сегодня в 12:10 мск в ГУ МЧС по Вологодской области поступила информация, что в реку Сухону упал легкомоторный вертолет марки Robinson R44. Машина зацепилась за провода. На место происшествия выехали 21 человек и восемь единиц техники, из них от МЧС России 10 человек, четыре единицы техники», — сообщает портал Gorodche.ru.


Интернет-издание уточняет, что вертолет летел по маршруту Вологда — Великий Устюг.


Гибель Васильева подтвердил в разговоре с «Подъемом» исполнительный директор компании АО «Дед Мороз» Андрей Геркулесов. Отмечается, что в вертолете также была и инвестор, девушка 1993 года рождения: она представляла компанию, которая планировала развивать туристические летные маршруты к вотчине Деда Мороза.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Интернет-издание Vologda-Poisk сообщает, что на борту также находился президент компании «Аэросоюз» Сергей Мозер, с которым Васильев планировал обсудить бизнес-план по созданию аэроэкскурсий в вотчину Деда Мороза. Девушка, о которой упоминал Геркулесов, была протеже Мозера, ее паспорт нашли в воде.


РИА Новости со ссылкой на источник сообщает, что на борту воздушного судна находились, предположительно, четыре человека, пока нашли тело только одного.



МЧС сообщает, что в Robinson R44 были два человека, оба погибли, на земле жертв нет. Информацию о крушении в ведомство передал местный житель Нюксенского района Вологодской области.


«Место падения обнаружено. Вертолет дрейфует по реке. С двух сторон к нему движутся две лодки ГИМС МЧС России для его последующей фиксации и буксировки к берегу», — отметили спасатели.


В связи с крушением вертолета от электроэнергии на некоторое время были отключены три деревни, общее число жителей которых составляет 884 человека.


6 июля стало известно, что рядом с поселком Кирсалово в Ростовской области в реку упал частный вертолет Ми-2, один человек погиб, еще один — пострадал. У выжившего — перелом ноги, ушибы и ссадины, его госпитализировали. Вертолет обрабатывал рисовые поля в поселке.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...