St
Разоблачитель США Херш рассказал, что на Западе знают о попадании его оружия с Украины на черный рынок
18+
По словам журналиста, западные СМИ замалчивают эту проблему undefined

Разоблачитель США Херш рассказал, что на Западе знают о попадании его оружия с Украины на черный рынок

По словам журналиста, западные СМИ замалчивают эту проблему

Западные политики знают, что поставляемое Украине вооружение попадает на черный рынок, но СМИ замалчивают эту проблему. С таким утверждением выступил американский журналист Сеймур Херш.


«Еще на раннем этапе [конфликта] Польшу, Румынию и другие граничащие страны наводнило оружие, поставляемое нами Украине для ведения боевых действий», — сказал он в эфире телеканала RT.


По словам Херша, опасения насчет утечки оружия на черный рынок, в том числе переносных зенитных ракетных комплексов, появились на Западе спустя несколько месяцев с начала военной операции. Это вызывало «серьезное беспокойство», сказал журналист.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Херш известен как расследователь, специализирующийся на действиях правительства США. В феврале получила резонанс версия причастности Соединенных Штатов и Норвегии к диверсии на газопроводах «Северные потоки» в сентябре 2022 года, выдвинутая журналистом. По его словам, американские водолазы под прикрытием учений Baltops 22 заложили взрывчатку под газопроводы. 26 сентября самолет ВМС Норвегии сбросил гидроакустический буй, который привел в действие взрывчатку, утверждал он. Вашингтон и Осло отвергли версию Херша.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...