St
Разведчика ГРУ приговорили в Польше к трем годам тюрьмы

Разведчика ГРУ приговорили в Польше к трем годам тюрьмы

Бывший чиновник около года работал на российскую спецслужбу

Бывший чиновник около года работал на российскую спецслужбу
© GLOBAL LOOK press / Pravda Komsomolskaya

Бывший сотрудник министерств энергетики и экономики Польши получил три года лишения свободы за шпионаж в пользу России. Об этом сообщает пресс-служба Окружного суда Варшавы, который и вынес такой приговор. Как следует из материалов дела, некий Марек В. около года работал на Главное управление Генштаба Вооруженных сил РФ, также известное как ГРУ. Он, в частности, передавал России информацию, связанную со строительством газопровода «Северный поток — 2».


Экс-чиновник был задержан в 2018 году. По данным суда, он сотрудничал с ГРУ в период с 6 марта 2015 года до 27 января 2016 года, принимая участие в деятельности, «направленной против Республики Польша». Марек, в частности, передавал российским спецслужбам информацию, касающуюся планируемых действий Варшавы против строительства «Северного потока — 2».


5 июля суд в Москве арестовал на два месяца помощника полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе Александра Воробьева в рамках уголовного дела о госизмене. Подробности дела не раскрываются, так как оно засекречено. По информации газеты «Взгляд», у Воробьева обнаружили паспорт гражданина Польши и специальную записывающую аппаратуру.


В июне Мосгорсуд отправил гражданина Польши Мариана Радзаевски в колонию строгого режима на 14 лет. Иностранца признали виновным в шпионаже. По информации ФСБ, он пытался вывезти за границу секретные комплектующие зенитно-ракетного комплекса С-300.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...