St
Суд арестовал главу микрофинансовой организации «Домашние деньги»

Суд арестовал главу микрофинансовой организации «Домашние деньги»

Евгения Бернштама заключили под стражу на 16 суток по делу о мошенничестве

Евгения Бернштама заключили под стражу на 16 суток по делу о мошенничестве
© GLOBAL LOOK press / Zamir Usmanov

Кузьминский суд Москвы вынес решение об аресте основателя микрофинансовой организации (МФО) «Домашние деньги» Евгения Бернштама, обвиняемого в мошенничестве. Его отправили под стражу на 16 суток. Ранее «Домашние деньги» были исключены из реестра МФО за нарушения законодательства.


«Избрана мера пресечения [в отношении Бернштама] в виде заключения под стражу на 16 суток до 19 июля», — сообщили РБК в пресс-службе суда. Бизнесмен обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». Другие подробности дела не уточняются.


В феврале 2019 года Арбитражный суд Москвы признал обоснованным заявление Русского трастового банка о банкротстве Бернштама. В отношении бизнесмена была начата процедура реструктуризации долгов. Суд назначил на 9 июля рассмотрение дела о банкротстве по существу.


В августе 2018 года Агентство по страхованию вкладов подало в суд два иска — о банкротстве «Домашних денег» и, в частности, Бернштама. Позднее в том же месяце Центробанк исключил «Домашние деньги» из госреестра МФО за неоднократное нарушение норм законодательства в течение года. Самого Бернштама ЦБ внес в базу лиц с неудовлетворительной деловой репутацией. В связи с этим бизнесмен, в частности, не имеет права владеть более чем 10% акций финансовых организаций.



Загрузка...