St
СМИ: В результате ЧП с катером в Черном море погибли два человека

СМИ: В результате ЧП с катером в Черном море погибли два человека

Кроме того, из-за опрокидывания судна серьезно пострадала женщина, ее доставили в реанимацию

В результате опрокидывания прогулочного катера в Черном море вблизи поселка Джубга Краснодарского края 5 июля погибли два человека, сообщает ряд СМИ. По предварительной информации, судно было перегружено. Одна женщина попала в реанимацию.



«Это корабль «Атолл». В районе Голубой бухты он перевернулся. Вся техника, которая была, я ее отправил на спасение. Двое погибших», — сказал директор пляжа «Джубга» Андрей Андреев РИА Новости.


По его словам, судно могло быть перегружено. «С перегрузом. Около 30 человек было на борту. Точно не скажу, может, больше», — заявил директор. Он подчеркнул, что, согласно нормам, прогулочные катера могут перевозить не более 12 человек.


Информацию о жертвах подтвердил «Интерфаксу» источник в Министерстве здравоохранения Краснодарского края. «К сожалению, спасти двоих пострадавших не удалось, они умерли по дороге в больницу», — констатировал собеседник агентства. Южное следственное управление на транспорте СКР начало проверку по факту инцидента.


Ранее в пресс-службе МЧС России сообщили, что на борту катера находились 43 человека, 37 из них доставили на берег. В ведомстве также добавили, что, по словам очевидцев, шестерых человек доставили на берег проходящие суда.



Загрузка...