St
РБК: ФНС ускорила предоставление налоговых вычетов на фоне санкций
Речь идет о социальных и имущественных вычетах undefined

РБК: ФНС ускорила предоставление налоговых вычетов на фоне санкций

Речь идет о социальных и имущественных вычетах

Руководство Федеральной налоговой службы (ФНС) отправило в инспекции ведомства распоряжение о необходимости сократить до 15 дней камеральные налоговые проверки по декларациям 3-НДФЛ, которые применяются для получения налоговых вычетов. Изменения касаются социальных и имущественных вычетов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники. 


Сроки проверок по вычетам сокращены в несколько раз. ФНС рассматривала заявления по социальным вычетам в течение трех месяцев, еще месяц требовался на перечисление денег. По имущественным вычетам сроки составляли один месяц и 15 дней соответственно. Как сообщил один из источников издания, ускорение проверок по вычетам актуально в условиях санкций — граждане станут быстрее получать возвраты по налогам. 


В пресс-службе ФНС журналистам подтвердили ускорение проверок. Представители ФНС не уточнили их сроки, но отметили, что ведомство уделяет особое внимание налоговым возвратам «в текущих экономических реалиях». 


Социальные налоговые вычеты распространяются на расходы на благотворительность, лечение, образование, занятия спортом, пенсионное страхование и страхование жизни, накопительную пенсию. Имущественные вычеты касаются покупки и строительства жилья, продажи недвижимости, погашения ипотеки. 


Санкции против России, на фоне которых ФНС сократила сроки проверок по налоговым вычетам, многие страны вводят из-за военной операции на Украине. Иностранный бизнес также уходит из России. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...