St
РБК: РЖД из-за падения спроса отменит или сократит более 40 поездов
В компании отметили, что расписание может быть пересмотрено undefined

РБК: РЖД из-за падения спроса отменит или сократит более 40 поездов

В компании отметили, что расписание может быть пересмотрено

Федеральная пассажирская компания отменит или сократит периодичность курсирования 44 пассажирских поездов из-за снижения потребительского спроса, сообщил РБК со ссылкой на телеграмму компании. Изменения коснутся в том числе и маршрутов из Москвы в Санкт-Петербург. 


На фирменный поезд «Экспресс» из Москвы в Санкт-Петербург билеты не будут продаваться с 23 ноября по 16 декабря. Затем маршрут возобновит работу, однако уже с 11 января по 13 апреля движение будет снова приостановлено. Фирменный поезд «Смена/А.Бетанкур — двухэтажный состав» отправлением из Санкт-Петербурга приостановлен с 24 ноября по 22 декабря и после новогодних праздников — с 12 января по 24 мая.


Поезд «Северная Пальмира» №35/36 из Санкт-Петербурга в Адлер не будет курсировать с 15 января по 18 апреля, сообщает РБК.


«В случае необходимости и высокой востребованности графики курсирования поездов могут быть вновь пересмотрены в сторону увеличения периодичности», — сказали изданию в пресс-службе ФПК.


Представители ФПК заявили, что на маршрутах на время приостановки движения будут курсировать альтернативные поезда. По данным компании, в новогодние праздники планируется назначить около 500 дополнительных поездов по востребованным направлениям. 


Ранее заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Пегов сообщил, что организация проверки QR-кодов на железнодорожном транспорте не доставит сложностей. Контроль будет проходить онлайн и займет несколько секунд, заверил представитель компании. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...