St
Россия и США отправят совместную миссию на Венеру
Летательный аппарат планируют запустить для изучения планеты undefined

Россия и США отправят совместную миссию на Венеру

Летательный аппарат планируют запустить для изучения планеты

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что в 2029 году совместно с США планируется отправить на Венеру автоматическую станцию. Она состоит из орбитального и посадочного аппаратов. Вместе с коллегами из Штатов реализовать этот проект будет проще, потому что он требует больших затрат: как экономических, так и научных.


«Мы договорились с американцами о совместной миссии к Венере. Венера традиционно считалась русской планетой. Туда садились именно советские аппараты. <...> Но вот мы собираемся посадить туда миссию, она называется «Венера-Д» — совместная российско-американская миссия», — сказал Рогозин в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».


Глава «Роскосмоса» также пояснил, почему проект планируется осуществить совместно с американскими коллегами. По словам Рогозина, это связано со сложностью миссии.


«Здесь проще такие вопросы решать вскладчину, сообща, скрещивая и таланты наших ученых, и одновременно экономически это будет попроще, и надежнее с точки зрения работы техники и так далее. Поэтому американцы тоже этим заинтересовались», — отметил Рогозин. 


Ранее Рогозин сообщил, что на июль 2022 года запланирован запуск автоматической станции «Луна-25», а в сентябре следующего года стартует российско-европейская миссия «ЭкзоМарс».


Отмечается, что автоматическая станция станет первым аппаратом современной России на Луне. Следующая миссия «Луна-26» по планам должна быть запущена в 2024 году, «Луна-27» — в 2025 году, а «Луна-28» — в 2027-2028 годах. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...