St
Собянин заявил о снижении числа мигрантов на стройках Москвы в два раза
Он подчеркнул, что российские специалисты обладают другим уровнем квалификации undefined

Собянин заявил о снижении числа мигрантов на стройках Москвы в два раза

Он подчеркнул, что российские специалисты обладают другим уровнем квалификации

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что число мигрантов, работающих на столичных стройках, уменьшилось более чем в два раза. Он отметил, что власти работают над программой постепенного вытеснения иностранных рабочих отечественными специалистами.


«С другой стороны, объемы строительства в Москве увеличились почти в два раза по сравнению с уровнем 2016 года. <...> Количество мигрантов на строительных площадках города Москвы, по крайней мере в рамках нашего городского заказа, уменьшилось более чем в два раза», — сказал Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».


Он подчеркнул, что наибольшее снижение притока рабочей силы из иностранных государств было отмечено с началом пандемии. Преимуществом россиян, занятых на стройках, является их опыт в этой сфере, сказал Собянин.


«Мы уже давно работаем над программой постепенного вытеснения, замещения на ключевых городских проектах мигрантов. Потому что наши российские специалисты, москвичи или люди, которые приезжают из других регионов, — это люди, которые постоянно работают в этих отраслях. Это другой уровень квалификации», — заявил мэр. 


17 ноября Собянин поручил снизить количество мигрантов на стройках по программе реновации в столице. Он уверен, что к работе необходимо приобщать россиян из ближайших регионов, повышать им зарплаты и создавать соответствующие условия труда.


Ранее заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач поддержал идею московского правительства о разработке плана по отказу от мигрантов на строительных объектах столицы. Вольвач добавил, что это не произойдет одномоментно, так как сначала нужно принять необходимые меры в этой отрасли.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...