St
Талибы построят наблюдательные вышки у всех аэропортов после терактов в Кабуле
Число жертв в столице Афганистана превысило 100 человек undefined

Талибы построят наблюдательные вышки у всех аэропортов после терактов в Кабуле

Число жертв в столице Афганистана превысило 100 человек

Представители «Талибана»* сообщили о планах построить наблюдательные вышки вокруг всех аэропортов Афганистана. В результате серии взрывов около аэропорта в Кабуле погибли более 100 человек. Ответственность за теракты взяли на себя боевики «Исламского государства» (ИГ)*.


«Талибан» построит наблюдательные вышки вокруг всех аэропортов Афганистана»,— цитирует представителя движения Reuters.


Он также сообщил, что по меньшей мере 28 из 103 человек, которые погибли при взрывах возле аэропорта Кабула, были талибами. «Мы потеряли больше людей, чем американцы», — добавил представитель «Талибана». Он также отметил, что талибы не видят причин для продления сроков вывода иностранных войск из Афганистана.


Трагедия произошла 26 августа, когда террористы-смертники у здания аэропорта Кабула устроили два взрыва.По последним данным, в результате теракта погибли 103 человека, в том числе 13 американских военнослужащих.


Президент США Джо Байден сообщил, что поручил Пентагону разработать план ответного удара по террористам. Глава Белого дома пообещал, что никто из виновников гибели солдат и мирных жителей не уйдет от ответственности.


Движение «Талибан» также решительно осудило произошедшее и пообещало привлечь виновных к ответственности. При этом боевики предположили, что последние взрывы — дело рук американских военных, которые таким образом избавлялись от своей техники.


«Взрывы были осуществлены военными США с целью уничтожения своего оборудования. Жителям Кабула не стоит беспокоиться», — написал в Twitter представитель талибов Забихулла Муджахид.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Теракты 26 августа стали крупнейшими по числу погибших американских солдат с 2011 года. Тогда при крушении сбитого в Афганистане вертолета погибли 37 американских военных. Ответственность за убийство американцев тогда взяли на себя боевики ИГ.


О взятии Афганистана под свой контроль боевики «Талибана» объявили 15 августа. Они вошли в Кабул без боя. Сейчас неподконтрольной талибам остается провинция Панджшер. О своей власти в провинции объявил вице-президент Афганистана Амрулла Салех. Террористы поставили ополченцам ультиматум, однако те отказались его выполнять.


* «Талибан», «Исламское государство» — организации, признанные террористическими и запрещенные в России.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...