St
В Германии на плакате «вернули» Калининградскую область в состав страны
В таких границах немецкое государство было до Второй мировой войны undefined

В Германии на плакате «вернули» Калининградскую область в состав страны

В таких границах немецкое государство было до Второй мировой войны

На территории немецкого региона Мекленбург — Передняя Померания появились политические плакаты 1949 года, которые призывают избирателей голосовать за Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС). На плакатах изображена историческая часть Германии, которая по итогам Второй мировой войны отошла СССР и Польше, — Восточная Пруссия.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Журналисты обратили внимание на плакаты с нынешней российской Калининградской областью, развешенные в городе Тетеров. По данным полиции, подобные агитационные билборды за другие партии встречаются во всем регионе. Представитель ХДС Ханнес Деттманн сообщил, что партия не развешивала эти плакаты. Он отметил, что такие изображения вводят избирателей в заблуждение, а потому их необходимо немедленно снять.


Решение о разделе Восточной Пруссии приняли участники Потсдамской конференции стран антигитлеровской коалиции. Большая часть региона отошла Польше, треть территории — Советскому Союзу и впоследствии России. Кенигсберг переименовали в Калининград.


Парламентские выборы в Германии состоятся 26 сентября. По итогам голосования бундестаг определит нового федерального канцлера. Сейчас на этом посту находится Ангела Меркель — она занимает должность канцлера с 2005 года. 


От блока ХДС/ХСС на пост канцлера претендует премьер-министр земли Северный Рейн — Вестфалия Армин Лашет, от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) — министр финансов Олаф Шольц, от «Союза-90»/«Зеленых» — депутат бундестага Анналена Бербок. 


Ранее Меркель заявила, что считает Лашета достойным преемником. По ее словам, преимущества председателя ХДС заключаются в умении уделять внимание людям и «строительству мостов» между ними. Меркель призналась, что ценит Лашета и как политика, и как человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...