St
РБК: Поставки товаров из США в Россию обновили рекордный минимум последних 20 лет
18+
Российский импорт в Штаты снизился незначительно, утверждают эксперты undefined

РБК: Поставки товаров из США в Россию обновили рекордный минимум последних 20 лет

Российский импорт в Штаты снизился незначительно, утверждают эксперты

По данным РБК, ввоз товаров из США в Россию в стоимостном выражении за апрель 2022 года составил 89,1 миллиона долларов, что стало новым минимумом за месяц, согласно статистике, которая ведется с 2002 года. В марте этот показатель составлял 101,1 миллиона долларов.


Издание отмечает, что из США в Россию почти прекратился ввоз легковых автомобилей, моторов, лодок, сельхоз- и спецтехники. Однако российский экспорт при этом остался на относительно высоком уровне — 2,08 миллиарда долларов.


По итогам 2021 года США по совокупному товарообороту занимали пятое место в списке крупнейших торговых партнеров России, пишет газета. 


После начала военной операции России на Украине США и их союзники, в том числе Австралия, Новая Зеландия, Япония и страны Евросоюза, в ответ на действия России приняли несколько пакетов санкций.


Ряд зарубежных компаний ушел с российского рынка. Приостановили работу в РФ или продли свой бизнес в стране фирмы различной направленности — от производителей высокоточной компьютерной техники до поставщиков одежды. В конце мая в Брюсселе договорились о нефтяном эмбарго на российское топливо. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...