St
РБК: Вероятную убийцу военкора Владлена Татарского могли подставить
Силовики допускают, что Дарью Трепову использовали для совершения теракта undefined

РБК: Вероятную убийцу военкора Владлена Татарского могли подставить

Силовики допускают, что Дарью Трепову использовали для совершения теракта

Сотрудники уголовного розыска не исключают, что Дарью Трепову, вероятную убийцу военкора Владлена Татарского (Максима Фомина), использовали для совершения теракта. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в МВД. По его словам, девушка могла не догадываться, что в статуэтке, которую она подарила военкору в кафе в Санкт-Петербурге, находится взрывчатка. Трепова ранее вела переписку с Татарским, посещала мероприятия с его участием, также сказал источник.


Трепова объявлена в розыск. Как пишет РБК, силовики проверяют все связи девушки, изучают биллинг и записи камер наружного наблюдения. Технические подразделения МВД проверяют данные о соединениях между абонентами — контакты удалось получить при обыске у родных и друзей Татарского и изучении соцсетей, отметил источник издания.


По его словам, полиция также отрабатывала список участников антивоенной акции с участием Треповой, мероприятие состоялось в феврале 2022 года на станции метро «Гостиный двор» в Санкт-Петербурге. Девушка получила 10 суток административного ареста за участие в протесте.


Трепова замужем за членом Либертарианской партии России Дмитрием Рыловым. Он заявил изданию SVTV News, что его супругу могли «подставить», она не организатор. По словам Рылова, он и его супруга не поддерживают военную спецоперацию РФ на Украине, но тем не менее жена не могла прибегнуть к насилию, утверждает он.


«Я в полной уверенности, что она бы никогда не смогла сделать что-то подобное по своей воле. <...> Я пребываю в стопроцентной уверенности, что она бы никогда не согласилась на такое, если бы знала», — сказал Рылов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Военкор Владлен Татарский погиб 2 апреля в результате взрыва в кафе в центре Санкт-Петербурга во время творческого вечера. Пострадали 32 человека. Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...