St
Ребенка, погибшего в выгребной яме под Ростовом, заставляли чистить ее

Ребенка, погибшего в выгребной яме под Ростовом, заставляли чистить ее

Ранее еще пять человек погибли под Воронежем, пытаясь вычистить сливной коллектор

Ранее еще пять человек погибли под Воронежем, пытаясь вычистить сливной коллектор Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Мужчина и 15-летний подросток погибли 24 августа, пытаясь почистить выгребную яму в частном домовладении на хуторе Курлацкий Ростовской области. Знакомые погибшего мальчика рассказали, что в его доме было «что-то вроде ИП», где работали несовершеннолетние. По словам очевидцев, погибшего ребенка и других детей заставляли чистить яму.


«На этой территории есть что-то вроде ИП [индивидуального предпринимателя]. Там занимались курами, работали малолетние», — рассказала знакомая погибшего подростка телеканалу «360». По ее словам, несовершеннолетних заставляли чистить эту яму, ей неизвестно, почему сейчас «ситуацию замалчивают».


Знакомый погибшего ребенка считает, что владелица бизнеса попросила подростка почистить сливной коллектор, но когда он спустился туда, его начало затягивать. Мальчика попытался вытащить его дядя, но его тоже затянуло. В итоге оба погибли.


Местные жители раньше жаловались на предприятие из-за сильного запаха, но администрация закрывала глаза на жалобы, заявила подруга погибшего подростка. «После трагедии ИП продолжает работать, никаких изменений нет», — рассказала она. Девушка сообщила, что мальчик был «хорошим парнем и очень щедрым». «Очень хочу, чтобы все это прояснилось», — добавила она.


Следователи продолжают проверку из-за гибели 44-летнего мужчины и 15-летнего подростка. Будут проведены судебно-медицинские экспертизы. По предварительной информации, 24 августа мальчик собирался прочистить трубы выгребной ямы, но потерял сознание и упал в нее. Мужчина пытался помочь ребенку, но тоже потерял сознание и упал в коллектор. Оба скончались до приезда скорой помощи.


Администрация Новоусманского района Воронежской области 24 августа сообщила, что проверит все выгребные ямы и коллекторы после гибели пяти человек в туалете вечером 23 августа. Районные власти взяли на себя организацию похорон и решение вопроса с устройством оставшихся сиротами двух детей погибшей пары.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...