St
Рецепт тарта с карамелизированным луком и королем сыров

Рецепт тарта с карамелизированным луком и королем сыров

Для приготовления блюда также потребуются груши, грецкие орехи, мед и специи

Основатель бренда «ВСыреСчастье» Алексей Кочнов поделился рецептом тарта (типичный для французской кухни открытый пирог) с карамелизированным луком и королем сыров — бри. Залогом вкусного блюда станет правильный выбор ингредиентов, приобрести которые можно на одной из фермерских ярмарок Москвы. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Сегодня мы готовим тарт с карамелизированным луком и сыром бри. Это классический французский сыр. Король сыров и сыр королей», — сказал Кочнов перед началом приготовления.

 

Первым делом нарезаем сливочное масло кубиками. Затем из муки, масла, соли и ледяной воды замешиваем тесто. Убираем его на час в холодильник.

 

Пока тесто охлаждается, нарезаем лук тонкими перьями и обжариваем его в сковороде на оливковом масле. Затем режем сыр бри и грушу тонкими пластинами. Мелко крошим грецкие орехи.

 

Через час достаем тесто из холодильника и раскатываем его, а потом выкладываем в смазанную сливочным маслом форму и отправляем на 10-15 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

 

На запеченном корже размещаем лук, сыр, тимьян, грушу. Посыпаем начинку орехами и поливаем медом.

 

«Я не просто так выбрал сыр бри. Он идеален для запекания и придаст блюду определенную пикантность и гармоничный вкус», — объясняет свой выбор бизнесмен.

 

Приготовление тарта в духовке при температуре 190 градусов займет около получаса.

 

Ингредиенты для теста:

 

— мука — 200 грамм;

 

— масло сливочное — 100 грамм;

 

— соль — 1/4 чайной ложки;

 

— вода ледяная — 3 столовых ложки.

 

Ингредиенты для начинки:

 

— лук репчатый — 3 штуки;

 

— сахар коричневый — 1/2 столовой ложки;

 

— уксус — 1 столовая ложка;

 

— сыр бри — 50 грамм;

 

— орехи грецкие — 100 грамм;

 

— груша — 3 штуки;

 

— мед — 1 столовая ложка;

 

— тимьян, соль и перец — по вкусу.

 

Все необходимые ингредиенты для этого рецепта вы можете приобрести на фермерских ярмарках. Также на них вы найдете продукцию бренда «ВСыреСчастье». Сейчас в Москве уже работают 43 торговых площадки, еще 10 должны открыться в ближайшее время. На каждом рынке места для фермеров распределяются на конкурсной основе, что позволяет москвичам покупать свежие и качественные продукты. Узнать, какая ярмарка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в любой удобной соцсети: Instagram«ВКонтакте» или Facebook



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...