St
Возле Мосгорсуда задержали корреспондента «Дождя»
В Союзе журналистов России пообещали следить за ситуацией undefined

Возле Мосгорсуда задержали корреспондента «Дождя»

В Союзе журналистов России пообещали следить за ситуацией

Возле здания Мосгорсуда задержали корреспондента «Дождя» Василия Полонского. Об этом рассказал он сам. Полонского посадили в автозак. Ранее были задержаны корреспонденты Sota.Vision, Mash и других изданий. Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев заверил Daily Storm, что организация следит за ситуацией и не зафиксировала серьезных нарушений со стороны правоохранителей сегодня.


«Друзья мои, меня задержали сотрудники полиции, ведут в автозак. Не представляются. Говорят, за участие в массовых мероприятиях», — рассказал на видео сам Полонский. Журналист записал еще один ролик из автозака. Он попросил сотрудника правоохранительных органов отпустить его: «Позовите мне старшего, я нахожусь у вас в автозаке! Или выпустите меня! В какой отдел меня доставят? Я журналист, вы не можете меня задерживать! На основании чего вы меня задержали?»


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Правозащитный проект «ОВД-Инфо» сообщает, что возле здания суда также задержали автора телеграм-канала «Avtozak Live» Максима Кондратьева. Ранее были задержаны еще около 10 журналистов, включая корреспондентку издания RusNews, Анну Лойко, Артема Кригера и Руслана Терехова из Sota.Vision, двух корреспондентов Telegram-канала Mash, Бориса Иванова из «Росдержавы», Евгения Сафронова из «Открытых медиа».


Глава Союза журналистов России Владимир Соловьев отметил, что после вмешательства организации отпустили двух корреспондентов Mash.


Сейчас Симоновский суд Москвы рассматривает замену условного срока Алексею Навальному на реальный по делу «Ив Роше». ФСИН попросила суд переменить Навальному наказание с условного срока на 3,5 года лишения свободы в колонии. Представитель службы заявил на заседании Симоновского суда Москвы, что политик систематически нарушал обязанности в виде явки на регистрацию и ему неоднократно выносили предупреждения. Ведомство также попросило оштрафовать оппозиционера на полмиллиона рублей.


В Генпрокуратуре ранее говорили, что поддерживают требования ФСИН о замене оппозиционеру условного срока на реальный. В ведомстве посчитали представление законным и обоснованным, подчеркнув, что Навальный не раз нарушал условия испытательного срока.


17 января 2021 года Алексей Навальный вернулся в Россию из Берлина. В этот же день в аэропорту Шереметьево политик был задержан. Химкинский городской суд 18 января арестовал Навального до 15 февраля. 28 января Мособлсуд отклонил апелляцию защиты политика о продлении срока его задержания на 30 суток.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...