St
Редакцию телеканала CNN в Нью-Йорке эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Редакцию телеканала CNN в Нью-Йорке эвакуировали из-за сообщения о бомбе

Эвакуация сотрудников телеканала происходила во время выхода в эфир шоу Дона Лемона

Эвакуация сотрудников телеканала происходила во время выхода в эфир шоу Дона Лемона
Фото: © twitter.com / cnnbrk

Полиция Нью-Йорка в ночь на 7 ноября эвакуировала здание Time Warner Center, где находится редакция телеканала CNN, после поступившего сообщения о заложенном в нем взрывном устройстве. Об этом на своей странице в Twitter сообщил телеведущий Дон Лемон. Позднее данную информацию подтвердил и сам телеканал.


«Мы были эвакуированы в середине моего шоу в прямом эфире. Угроза взрыва. Мы запускаем запись», — написал Лемон и добавил, что полиция уже работает на месте событий, призвав зрителей оставаться в курсе последних новостей.



«Компания CNN в Нью-Йорке и студия были эвакуирована из-за вызванной звонком угрозы взрыва. В то же время телеканал перешел к вещанию в записи», — говорится в Twitter телеканала.



Позднее в Twitter CNN появилось сообщение о том, что телеканал вышел в эфир из-за пределов нью-йоркских офисов телекомпании.



Полиция Нью-Йорка сообщила, что в здании, где расположены торговый центр и редакция телеканала CNN, была проведена эвакуация людей и обследованы внутренние помещения. Поиск не выявил взрывных устройств. Поводом для тревоги послужил телефонный звонок неизвестного, который утверждал, что в здании Time Warner заложены пять бомб, уточнили в управлении городской полиции. 


В конце ноября телефонные террористы «заминировали» 12 торговых центров и вокзал в Москве. Несколько тысяч человек эвакуировали с Киевского железнодорожного вокзала а также из ТЦ: «Горбушкин двор», «Цветной», «Атриум», «Мегаполис», «Капитолий» и других. 


Массовые звонки об угрозе взрыва учреждений и торговых центров в России начались в сентябре прошлого года. По информации московского управления ФСБ, такие звонки были в 75 из 85 регионов, из них около 600 сообщений поступило в Москву, еще почти 100 — в Московскую область.