St
СМИ: Железнодорожные вокзалы Москвы проверяют из-за угрозы взрыва

СМИ: Железнодорожные вокзалы Москвы проверяют из-за угрозы взрыва

Пассажиров эвакуировали, сообщают источники

Пассажиров эвакуировали, сообщают источники
Фото: © Агенство Москва

Из зданий московских железнодорожных вокзалов эвакуируют людей после анонимных сообщений об угрозе взрыва, сообщает источник «Интерфакса». По информации собеседника РИА Новости в экстренных службах Москвы, все анонимные звонки поступают из-за рубежа.


«Последовательно кинологи проверяют девять железнодорожных столичных вокзалов: Киевский, Белорусский, Ленинградский, Казанский, Ярославский, Рижский, Савеловский, Павелецкий, Курский», — сообщил собеседник ТАСС.


По данным источника РИА Новости, эвакуацию пассажиров пока не проводят, звонок об угрозе взрыва не повлиял на движение поездов дальнего следования и пригородного сообщения.


В пресс-службе РЖД сообщили, что на Киевском и Курском вокзалах проводится проверка «из-за анонимных сообщений о возможных нарушениях режима безопасности». «Напомним, решение об эвакуации пассажиров и сотрудников вокзалов либо о проведении проверочных мероприятий без закрытия здания вокзала принимают представители силовых органов. Курский и Киевский вокзалы, несмотря на проверочные мероприятия, работают в штатном режиме, движение поездов осуществляется согласно расписанию», — сообщили в РЖД РБК.


По состоянию на 4 декабря 20:15 мск в штатном режиме продолжает работать Савеловский вокзал, пишет «Вечерняя Москва», ссылаясь на представителей охраны вокзала. По их словам, открыты кафе и магазин в здании вокзала, пассажиров обслуживают кассы и залы ожидания, эвакуация не проводилось.


В конце ноября телефонные террористы «заминировали» 12 торговых центров и вокзал в Москве. Несколько тысяч человек эвакуировали с Киевского железнодорожного вокзала а также из ТЦ: «Горбушкин двор», «Цветной», «Атриум», «Мегаполис», «Капитолий» и других. 


Массовые звонки об угрозе взрыва учреждений и торговых центров в России начались в сентябре прошлого года. По информации московского управления ФСБ, такие звонки были в 75 из 85 регионов, из них около 600 сообщений поступило в Москву, еще почти 100 — в Московскую область.