St
Рэпер Оксимирон сыграет в новом фильме Серебренникова о жене Чайковского
В картине также снялись актеры Один Байрон и Алена Михайлова undefined

Рэпер Оксимирон сыграет в новом фильме Серебренникова о жене Чайковского

В картине также снялись актеры Один Байрон и Алена Михайлова

В соцсетях опубликовали отрывки нового фильма режиссера Кирилла Серебренникова под рабочим названием «Жена Чайковского». В одном из фрагментов исполнитель Оксимирон (Мирон Федоров) в парике и с усами зачитал рэп. Отрывки из фильма регулярно блокирует администрация соцсетей. Ранее картину незаконно разместили в интернете.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


1 сентября СМИ обратили внимание, что в интернете неизвестные опубликовали незаконченный вариант фильма Серебренникова о жене композитора Петра Чайковского Антонине Милюковой. Композитора сыграл актер американского происхождения Один Байрон, Милюкову — Алена Михайлова. Также снялись Юлия Ауг, Александр Горчилин, Филипп Авдеев, Варвара Шмыкова, Владимир Мишуков.



В мае 2019 года актер Евгений Миронов рассказывал, что Кирилл Серебренников, находясь под домашним арестом по делу о мошенничестве, написал сценарий сериала о жене Чайковского. Миронов тогда добавил, что постановка спектакля Серебренникова «Чайковский» в Театре наций остается незавершенной.


Летом 2020 года Оксимирон в соцсетях выступил в поддержку Серебренникова. Рэпер призвал своих слушателей присоединиться к нему и прийти к Мещанскому суду Москвы, где выносили приговор режиссеру и другим фигурантам дела «Седьмой студии». Исполнитель заявил, что выступает против «заказных судебных процессов, цель которых — запугать свободомыслящих и творческих людей». 


В 2017 году в отношении руководства созданной Кириллом Серебренниковым театральной компании «Седьмая студия» завели уголовное дело. По версии следствия, Серебренников и другие фигуранты дела похитили 133 миллиона рублей, выделенные в 2011-2014 годах из федерального бюджета на развитие и популяризацию современного искусства в России в рамках проекта «Платформа». Летом 2020 года суд приговорил Серебренникова к трем годам условно и штрафу в 800 тысяч рублей. Режиссер не признал свою вину.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...