St
Одноклассники пропавших в Лесосибирске девочек рассказали, что одна из них живет в семье алкоголиков
13-летних школьниц ищут под Красноярском Фото: Global Look Press / Sebastian Gollnow

Одноклассники пропавших в Лесосибирске девочек рассказали, что одна из них живет в семье алкоголиков

13-летних школьниц ищут под Красноярском

Фото: Global Look Press / Sebastian Gollnow

Родители одной из пропавших в Лесосибирске школьниц пьют и могут применять к дочери насилие. Девочка уже сбегала из дома и не раз. Обе пропавшие — общительные, но испытывают проблемы с успеваемостью в школе. Об этом Daily Storm рассказали одноклассники 13-летних школьниц, пропавших под Красноярском .


«Они [родители] пьют, Настю (имя изменено) могут бить. Но Настя не жаловалась — ей, как она говорила, было все равно, — рассказала одноклассница пропавших девочек. — Они любят гулять, Настя уже пропадала и не один раз».


Собеседница Daily Storm уточнила, что Настя живет то у мамы, то у бабушки: «У Насти [родители] — не очень. Она живет у бабушки, иногда у мамы. Ей не нравится жить у мамы, потому что она запрещает гулять допоздна, а бабушка не против».


Одноклассница девочек уточнила, что Настя — очень общительная, легко идет на контакт. При этом обе пропавшие школьницы плохо учатся: «Настя учится плохо — на двойки. Маша (вторая пропавшая — имя изменено) — троечница».


Другой одноклассник исчезнувших жительниц Красноярского края подтвердил, что девочки часто гуляют допоздна: «Как я знаю, обычно они гуляют до 22:00».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Пропавших школьниц видели живыми в селе Колесниково, которое они посещали накануне. Об этом Daily Storm рассказали в лесосибирском отряде волонтеров по поиску пропавших детей — активистов проинформировало МВД. По словам главы организации, сейчас на месте работает полиция.


Ранее ситуацию с пропажей двух 13-летних школьниц в Лесосибирске взял на контроль аппарат уполномоченного по правам ребенка в Красноярском крае Ирины Мирошниковой. О пропаже детей правоохранители узнали из интернета, родители по этому поводу не обращались к полицейским. В поисково-спасательном отряде волонтеров «Лиза Алерт» Daily Storm рассказали, что у них не было заявок на поиск этих девочек.


Правоохранители сообщили «Интерфаксу», что школьниц ищет весь личный состав отдела МВД России по Лесосибирску. Telegram-канал «Борус» пишет, что девочки вечером 7 сентября уехали к подруге в поселок Колесниково. Они переночевали у нее, а утром 8 сентября сели в такси и после этого не выходили на связь.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...