St
Рестораторы Красноярска раскритиковали губернатора края за новые ограничения

Рестораторы Красноярска раскритиковали губернатора края за новые ограничения

Накануне Александр Усс подписал указ о приостановке работы общепита в регионе с 30 декабря 2020 года по 2 января 2021-го

Накануне Александр Усс подписал указ о приостановке работы общепита в регионе с 30 декабря 2020 года по 2 января 2021-го Александр Усс
Александр Усс Фото: © Global Look Press / Kremlin Pool

Владельцы ресторанов Красноярска возмущены введенными властями края ограничениями на работу предприятий общепита в период новогодних праздников. Директор «Сибирской ассоциации гостеприимства» Ирина Максимова в беседе с Daily Storm отметила, что между представителями общественного питания и губернатором последние месяцы идет «напряженнейшая борьба», и надзорные органы «были бы рады, если все просто закрылись». Региональный бизнес-омбудсмен Станислав Заблоцкий отказался прокомментировать указ главы края.


«Это не сегодня сложилось. Это идет на протяжении всех девяти месяцев. Напряженнейшая борьба между общественным питанием и указами губернатора. Очень сложно. Весовые категории немножко разные, и обосновывается все ростом заболеваемости. Роспотребнадзор, конечно, категорически против любых послаблений. Мне кажется, они были бы рады, если бы все просто закрылись, особенно общественное питание», — сказала исполнительный директор регионального объединения рестораторов и отельеров Ирина Максимова.


По ее словам, общепит — это самый жестко относящийся к себе бизнес, где приходится соблюдать пищевую и санитарную безопасность, и цивилизованные представители этой сферы соблюдает все эти меры. «Тем более в сегодняшней сложившейся ситуации, когда проводится бесконечное количество проверок. Затраты на средства защиты увеличиваются с каждым днем. Выросли цены на дезинфицирующие средства, средства индивидуальной защиты, перчатки. Стоимость последних выросла в три-четыре раза. А ведь в общественном питании очень много перчаток используется», — посетовала она.


Максимова напомнила, что летом владельцы ресторанного бизнеса и управляющие предприятий общепита Красноярска написали открытое письмо на имя губернатора края Александра Усса. В обращении представители пожаловались на увеличение просрочки платежей поставщикам продуктов и алкоголя, росте задолженности по аренде и налогам. Предприниматели также обратили внимание на уход кафе и ресторанов «в тень» и на вынужденные сокращения персонала.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне губернатор Красноярского края Александр Усс подписал указ, ужесточающий правила работы ресторанов и кафе в регионе. Документ, в частности, запрещает организациям общепита работать в период с вечера 30 декабря 2020 года до утра 2 января 2021-го. Кроме того, с 17 декабря по 10 января кафе и рестораны смогут принимать посетителей только до 21:00 (17:00 мск). Сейчас им разрешено работать до 23:00 (19:00 мск).


С 1 по 10 января подростки до 14 лет не смогут посещать рестораны быстрого питания без сопровождения родителей или других законных представителей. Помимо этого, прекращается доступ посетителей в детские развлекательные центры и игровые комнаты, расположенные в торгово-развлекательных центрах и организациях общепита. Также указом запрещены массовые мероприятия на открытом воздухе в общественных местах.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...