St
Reuters: С 16 июня США планируют запретить полеты китайских авиалиний в страну

Reuters: С 16 июня США планируют запретить полеты китайских авиалиний в страну

Вашингтон заявит об этом 3 июня

Вашингтон заявит об этом 3 июня Фото: © White House
Фото: © White House

Администрация президента США Дональда Трампа планирует запретить полеты китайских авиалиний в США с 16 июня, о чем будет заявлено 3 июня. Причиной этого стало то, что Пекин не разрешил американским самолетам летать в КНР в прежнем объеме. Об этом сообщило агенство Reuters со ссылкой на источники.


После начала пандемии коронавируса в феврале американские авиакомпании прекратили рейсы в Китай. КНР сократила количество рейсов американских авиакомпаний до минимума, и увеличить их число пока невозможно из-за введенных мер по профилактике распространения коронавируса. В США сообщают, что авиакомпании Delta Air Lines и United Airlines хотят возобновить полеты в Китай.


Ранее агентство Associated Press сообщило, что Китай задерживал передачу информации по коронавирусной инфекции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Сотрудники ВОЗ публично хвалили китайские власти, рассчитывая таким образом получить больше данных о коронавирусе, пишет издание.


Представитель ВОЗ в Китае Гауден Галеа на одной из внутренних встреч в организации жаловался, что китайские власти предоставляют сведения слишком поздно: «Сейчас мы в той ситуации, когда они дают нам информацию за 15 минут до того, как она появится на [китайском телеканале] CCTV». Еще на одной из встреч ВОЗ американский врач-эпидемиолог Мария ван Керкхов заявляла, что данных по коронавирусу от Китая слишком мало.


28 мая премьер Госсовета КНР Ли Кэцян заявил, что Китай поддерживает проведение независимого расследования, которое должно обнаружить источники появления коронавируса. Он отметил, что государство и дальше будет сотрудничать с другими странами, чтобы побороть вирус, однако сейчас «о вирусе неизвестно все еще больше, чем известно».


3 мая глава Госдепартамента США Майк Помпео сообщил, что у Вашингтона есть доказательства появления коронавирусной инфекции из уханьской лаборатории. По словам чиновника, это не первый случай, когда КНР допустила массовое распространение вируса при экспериментах. Штаты пытаются получить разрешение для международной группы экспертов осмотреть указанную лабораторию, но пока не добились успеха, посетовал Помпео.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...