St
Reuters сообщил, что авиакомпании из России начали разбирать самолеты на запчасти
Это делается, чтобы «спасти» остальные лайнеры, утверждает издание undefined

Reuters сообщил, что авиакомпании из России начали разбирать самолеты на запчасти

Это делается, чтобы «спасти» остальные лайнеры, утверждает издание

Российские авиакомпании, против которых были введены санкции после начала спецоперации на Украине, приступили к разборке некоторых самолетов, чтобы получить запчасти и обеспечить безопасность авиапарка, пишет американское агентство Reuters со ссылкой на источники. Отмечается, что на разбор пошли и «почти новые» лайнеры.


По информации одного из собеседников издания, «Аэрофлот» в настоящее время разбирает на запчасти самолеты Sukhoi Superjet 100 и Airbus A350. Кроме того, по словам источника, с нескольких самолетов Boeing 737 и Airbus A320 компании было снято оборудование, чтобы использовать его для нужд остального авиапарка.


США, Великобритания и Евросоюз ввели санкции против российской авиаотрасли из-за спецоперации на Украине. 


ЕС ввел запрет на продажу РФ самолетов и запчастей к ним, а также запретил страхование и перестрахование российских лайнеров. Многие страны Запада и их союзники закрыли небо для самолетов из России. 


14 марта президент РФ Владимир Путин подписал закон, который позволит отечественным перевозчикам сохранить парк иностранных самолетов и эксплуатировать их внутри России на фоне санкций.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...